17 января 2006
1237

Пехтин уверен, что наступившие холода не повлекут сбоев в работе энергосистемы Москвы

Наступившие в Москве Крещенские морозы не должны стать причиной энергосбоев в столичном регионе, считает вице-спикер Государственной Думы от фракции "Единая Россия" Владимир Пехтин.

В беседе с журналистами во вторник он отметил, что после масштабной аварии 25 мая 2005 года парламентской рабочей группой по расследованию данного ЧП были разработаны рекомендации для руководства энергетической отрасли страны, реализация которых позволит избежать в будущем подобных энергетических катаклизмов.

"Главное из этих рекомендаций - реновация и модернизация оборудования, и первые позитивные шаги в этом направлении уже делаются", -сказал вице-спикер.

В частности, отметил он, в текущем году на подстанции "Чагино", где в мае прошлого года произошла авария, был введен новый трансформатор мощностью 167 МВт напряжением 500/220 КВ, произведенный на столичном электрозаводе.

"Понятно, что это только начало, ведь инвестиции в электроэнергетику не вкладывались последние 10-20 лет и тем не менее система стабильно работала", - сказал В.Пехтин.

Он выразил уверенность, что наступившие холода не повлекут сбоев в работе системы, подчеркнув, что "именно человеческий фактор стал одной из причин майской энергоаварии".

По словам В.Пехтина, "энергетическая безопасность в 21 веке как никогда актуальна, и эта тема станет одной из приоритетных на саммите "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге, в которой в этом году председательствует Россия".

Вице-спикер выразил мнение, что энергетика должна стать еще одним приоритетным национальным проектом в России.

Интерфакс
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован