27 марта 2006
782

Пехтин заявляет о необходимости усиления борьбы с национализмом

В России необходимо более активно бороться с проявлениями ксенофобии, антисемитизма, национализма и религиозной нетерпимости, уверен вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин.

"Национальная нетерпимость является одним из главных вызовов современности и стоит в одном ряд с такими тяжкими преступлениями, как терроризм. Мы должны активнее бороться с проявлениями ксенофобии, антисемитизмом, национализмом, религиозной нетерпимостью, пропагандой насилия и экстремизма на любом уровне", - сказал Пехтин журналистам, комментируя решение суда приговорить Александра Копцева к 13 годам тюрьмы за нападение на прихожан московской синагоги.

"Исторически Россия - это многонациональное государство, где на протяжении многих веков представители разных национальных и религиозных групп поддерживали друг друга, и сегодня это важная составляющая в развитии демократического государства", - отметил вице-спикер.

Он напомнил, что за последнее время в России совершено несколько преступлений на почве расизма. Так, отметил вице-спикер, в Санкт-Петербурге была убита 9-летняя таджикская девочка, и не успел суд вынести приговор, как в северной столице произошло аналогичное резонанское преступление.



РИА Новости

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован