21 августа 2008
810

Пекин-2008: Сегодня все было сделано для победы китайца, заявил Моисеев

Двукратный олимпийский чемпион в пятиборье Андрей Моисеев после победного финиша признался корреспонденту ТК "Спорт" Матвею Вознесенскому, что судьи сегодня делали все для победы китайца. Матвей Вознесенский

- По сравнению с прошлой Олимпиадой чувствовал себя намного увереннее. Ну и доказал сам себе и всем остальным людям, что победа в Афинах была не случайной.

- Волнение было перед бегом, преимущество ведь было всего 15 секунд?

- Безусловно. Пятиборье - это ведь пять видов вместе. Поэтому считать себя победителем без одного вида нереально. Может случиться все, что угодно, ногу подвернуть или еще что-нибудь. Ну и соперник мои могли быть очень подготовлены именно в беге. Поэтому все решается тогда, когда ты пересекаешь финишную черту.

- Почему китаец в конкуре выступил после вас, тогда как должен был выходить одним из первых?

- Это вообще нонсенс, потому что в моей карьере это впервые. Китайцы сегодня делали все возможное, чтобы их спортсмен выиграл. Но это им не удалось. Более того, китаец даже в призеры не попал. Я даже немножко рад этому, потому что выступаю за справедливость в спорте. В фехтовании судьи тоже были предвзяты, когда внаглую не засчитывали уколы, следили за лидерами и не давали им колоть, то есть сегодня все было сделано для китайцев. Но, несмотря на это, мы победили.


news.sportbox.ru

21.08.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован