Пенсии. Индексация не для всех. Почему?

Две стороны договора, Общественного договора, гражданин и государство. Гражданин выполнил свои обязательства по договору. Государство - считает возможным изменять в одностороннем порядке договор с гражданином.

Извините, но не понимаю, как вообще можно рассматривать саму возможность деления граждан на тех, кто имеет право на индексацию пенсии, и на тех, кто не имеет право на индексацию пенсии.

Есть понятие Общественного договора. Общественный договор (социальный контракт) — понятие общественного договора подразумевает, что люди частично откажутся от своих суверенных прав в пользу государства, чтобы обеспечивать свои интересы через его посредство.

Но государство почему-то считает возможным не выполнять свою часть Общественного договора в части тех граждан, которые после завершения исполнения ими своей части Общественного договора вышли на пенсию, но не стали просто пенсионерами, а имели смелость и силы еще продолжить работать, получая и пенсию, и заработную (заработанную!) плату.

Если граждане исполнили свою часть Общественного договора, то подразумевается, что вторая сторона Общественного договора также исполнит свою часть Общественного договора, честно и в полном объеме. Но на практике, по жизни, началось деление на разные по правам касты работающих и не работающих пенсионеров. В отношении полностью исполнивших свою часть Общественного договора граждан-пенсионеров почему-то вводятся дискриминационные меры фактического наказания в виде отказа от индексации пенсий в том же объеме, как для не работающих пенсионеров.

Более того, вводятся наказания для работающих пенсионеров, которые работают, но не сообщают об этом. Были бы с ними честными, не было бы проблем. Просто от нечестных нельзя ждать порядочности, что они, нечестные, постоянно доказывают своими действиями. И рады бы открытими быть с государством, но оно почему-то постоянно наказывает за открытость. 

По сути, пенсионные расчеты должны быть разделены на две части. Но не на разные права для работающих и не работающих пенсионеров, а как раз наоборот. Права всех, кто вышел на пенсию, должны быть одинаковы, в любой части прав и льгот. В любой. И это было бы честно и порядочно.

А если выполнивший свою часть Общественного договора гражданин решил еще поработать - так считайте его трудовую деятельность, новую трудовую деятельность, отдельно. Просто считайте отдельно. И не трогайте большим, а часто, огромным, трудом заработанные пенсии и связанные с ними права и льготы. Вот они, две части: часть уже заработанной пенсии и часть новой трудовой деятельности, которая считается и учитывается отдельно.

Иначе, как-то подленько получается.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован