30 июня 2009
644

Пенза: Прекратить административный произвол!

Действия административных органов в отношении индивидуального предпринимателя Симкова Виктора Фёдоровича вынуждают обратиться за помощью к губернатору области Бочкареву В.К., федеральному инспектору области и депутатам Госдумы, пишет Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ А.А. Булин.

Речь идёт о Симкове В.Ф., который осуществляет предпринимательскую деятельность на территории п.г.т. Сосновоборск в течение 17 лет. За всё это время он зарекомендовал себя как добросовестный предприниматель, честный хозяйственник. Он исправно платит налоги, создаёт рабочие места на территории района, что не маловажно в период экономического кризиса.

Между тем в последнее время участились случаи проведения в отношении его хозяйственной деятельности периодических проверок со стороны должностных лиц налогового органа Сосновоборского района, местной администрации, других властных органов. Причём об основаниях проведения проверок ему не сообщают, копии процессуальных документов не вручают.

В связи с последними заявлениями Президента РФ Медведева Д. А. о недопустимости вмешательства в деятельность субъектов малого предпринимательства, считаем, что действия должностных лиц органов государственной власти и органов местного самоуправления превышают все полномочия.

По поводу проведения незаконных проверок Симков В.Ф. вынужден был обращаться за защитой своих прав в прокуратуру Сосновоборского района, однако никаких действенных мер предпринято не было. В связи с этим, Симков В.Ф. обратился за помощью к депутату Законодательного Собрания Пензенской области Симагину В.А., который направил официальный запрос на имя Главного федерального инспектора по Пензенской области Фомина В.В., который, в свою очередь направил запрос в органы прокуратуры. Только после этого Прокуратурой Пензенской области была проведена проверка, в ходе которой были выявлены нарушения требований налогового законодательства при проведении и оформлении налоговой проверки. По результатам рассмотрения действий налоговых органов прокурором Сосновоборского района 28.04.2009 г. начальнику Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы N 5 по Пензенской области внесено представление об устранении нарушений налогового законодательства.

Однако местные административные органы продолжают преследования. Сейчас Симкова В.Ф. пытаются привлечь уже к уголовной ответственности по ст. 319 УК РФ "Оскорбление представителя власти" по совершенно надуманным основаниям. Решение о возбуждении уголовного дела в отношении Симкова В.Ф. возникло на второй день после того, как по его инициативе в п.г.т. Сосновоборск приезжала комиссия из Правительства Пензенской области. Указанная комиссия осуществляла проверку в соответствии с письмом из Администрации Президента РФ.

Мы считаем, что возбуждение уголовного дела - это акт мести представителей местных органов власти. Более того, считаем, что административный произвол в отношении Симкова В.Ф. связан с осуществлением им политической деятельности в качестве первого секретаря Сосновоборского райкома КПРФ.

Мы защищаем гражданина России Симкова В.Ф., индивидуального предпринимателя, который исправно платит налоги. Но мы не исключаем и политическую подоплёку данного дела.

Мы требуем прекратить административный произвол в отношении Симкова Виктора Фёдоровича, а также прекратить уголовное преследование за отсутствием в его действиях состава преступления.

Сложившаяся ситуация обсуждена на бюро обкома КПРФ, поставлена на особый контроль.


А.А. Булин, Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ
2009-06-30
kprf.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован