21 января 2009
91

Пензенская область активнее других регионов развивает сельский туризм

Interfax-Russia.ru - Сразу несколько российских регионов заявили о намерении развивать у себя сельский туризм и фольклорные деревни.
О перспективах сельского, или деревенского туризма в последнее время всерьез задумались сразу в нескольких регионах, например, в Нижегородской, Пензенской, Рязанской, Калужской, Кировской областях, Башкирии и Пермском крае.
Пока дальше всех в этих планах продвинулись в Пензенской области - на официальном портале правительства региона уже размещен постоянно пополняемый реестр - "Отдых в деревне". В электронную базу включены данные фермеров, имеющих в собственности водоёмы, подсобные хозяйства с живностью, летние домики, готовые принимать туристов. Кроме того, в этой базе уже есть адреса сельских жителей, готовых разместить в своих домах любителей экзотики российской глубинки, а также фотографии, демонстрирующие возможности того или иного хозяина и рассказывающие о достопримечательностях окрестностей.
Как считают в областном правительстве, развитие деревенского туризма перспективно для всех районов области, и этот вид туризма может стать "точкой роста" сферы туризма в регионе. Органы местного самоуправления разрабатывают муниципальные программы по развитию сельского туризма. Правительство Пензенской области намерено субсидировать наиболее интересные инвестпроекты. О готовности рассмотреть заявки на кредитование кооперативов для развития сельского туризма, народных промыслов и фольклорных деревень в размере 1 миллиона рублей уже заявил и Россельхозбанк.

http://www.penza.ru/press/chronicle/ah21012009bk0945
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован