03 октября 2002
662

Пензенская область. В ближайшее время реально восстановление связей Пензенской области с венгерскими территориями

Как известно, Пензенская область и область Бекеш Венгерской Народной Республики долгие годы при советской власти были в статусе областей-побратимов. Почти на сто процентов это "братство" носило идеологический характер и умерло естественной смертью после изменений в государственном строе двух стран.

2002 год может стать началом российско-венгерского сотрудничества на межрегиональном уровне с учетом новых политико-экономических реалий.

В рамках выставки "Венгрия-2002", проходившей в сентябре в Москве руководители правительства области имели переговоры с венгерской фирмой "Агрода-ЛЛ". "ЛЛ" - это два Ласло - Вирак и Ардал. 65-летний Ардал, прекрасно владеющий русским языком, в свое время участвовал в пензенско-бекешских связях. Сейчас он один из руководителей крупной фирмы в городе Гедоли столичной области Пешт. Фирма, в частности, занимается вопросами генетики, готовит специалистов по современному животноводству.

По словам вице-губернатора, руководителя представительства Пензенской области при правительстве России Павла Зайдфудима, есть все предпосылки для восстановления связей на экономическом уровне между Пензой и городом Гедоли Венгерской республики.


03.10.2002

www.volgainform.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован