14 июня 2006
634

Пензенские власти призывают бизнесменов развивать АПК

Региональный бизнес должен активнее участвовать в реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев на совещании с представителями пензенского крупного и среднего бизнеса 13 июня. "Сельчане могут произвести достаточно продукции сельского хозяйства, однако решить оптимальным образом проблему ее сбыта и переработки мы еще не смогли. Региональный бизнес мог бы создать в этой сфере конкурентное поле, избавив производителя от ценового диктата сегодняшнего посредника", - отметил глава региона.

Всем бизнесменам также рассказали о содержании и практике реализации конкретных механизмов поощрения хозяйствующих субъектов, заложенных в приоритетном национальном проекте. Как отметил директор пензенского филиала "Россельхозбанка" Геннадий Антонов, в настоящий момент в области зарегистрировано 15 кредитных кооперативов. Они действительно помогают владельцам крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств решать все возникшие вопросы. "Россельхозбанк" может принять участие в таком кооперативе в качестве его ассоциированного члена: доля его участия может составлять пятикратный размер от собственных средств кооператива. "Поддержка села - наша главная задача, и мы стараемся ее выполнять", - отметил Геннадий Антонов.

На сегодняшний день региональное правительство рекомендовало для участия в программе льготного кредитования 8 крупных инвестиционных проектов: 5 проектов - по строительству молочных комплексов, 2 - по выращиванию свиней, 1 - по производству мяса индейки. Сметная стоимость проектов - около 5,7 миллиардов рублей. Кроме того, в области выдано около 2300 кредитов на производственные нужды личных и крестьянских (фермерских) хозяйств, стоимостный объем которых составляет свыше 270 млн. рублей.

www.regnum.ru/news/656381.html
14.06.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован