16 октября 2007
1318

Пензенский ГФИ будет заседать в квалификационной коллегии судей

Представителем президента РФ в квалификационной коллегии судей Пензенской области назначен главный федеральный инспектор по Пензенской области Владимир Фомин. Об этом ИА "Росбалт-Приволжье" сообщили в пресс-службе ГФИ по Пензенской области.

Собеседник отметил, что указ о назначении Фомина на должность представителя президента РФ в квалификационной коллегии судей Пензенской области подписал глава государства Владимир Путин.

Фомин сменил на этом посту Владимира Пьянкова, который проработал в квалификационной коллегии два года и был освобождён от должности этим же указом.

Сейчас в квалификационной коллегии судей области работают 19 человек, из них 11 судей, 7 представителей общественности и представитель Президента РФ. Председателем коллегии является судья Пензенского областного суда Галина Вершинина.

Фомин Владимир Васильевич родился в 1955 году в г. Каменка Пензенской области, в 1976 году закончил Саратовский юридический институт. После службы в армии был следователем, помощником прокурора прокуратуры Октябрьского района г. Пензы. С 1979 по 1984 гг. работал прокурором отдела по надзору за следствием и дознанием, прокурором следственного управления прокуратуры Пензенской области, с 1984 по 1999гг. - оперуполномоченным, старшим оперуполномоченным, начальником отдела контрразведывательных операций, начальником следственного отдела в органах УФСБ России по Пензенской области. С 1999 по 2000 гг. был заместителем начальника управления юстиции Пензенской области. С 2000г. по настоящее время - главный федеральный инспектор по Пензенской области. Заслуженный юрист РФ.

Квалификационные коллегии судей рассматривают заявления лиц, претендующих на соответствующую должность судьи, и с учетом результатов квалификационного экзамена дают заключения о рекомендации данных лиц на должность судьи либо об отказе в такой рекомендации; рассматривают представления председателей верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области и судов автономных округов об утверждении судей этих судов членами президиумов указанных судов и представляют председателю Верховного Суда РФ свои заключения; утверждают состав экзаменационных комиссий по приему квалификационного экзамена у кандидатов на должность судьи соответствующего суда; организуют проверку достоверности биографических и иных сведений, представленных кандидатами на вакантные должности; налагают дисциплинарные взыскания на судей соответствующих судов (в том числе на председателей и заместителей председателей районных судов) за совершение ими дисциплинарного проступка.

www.rosbalt.ru
Дата: 2007-10-16
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован