17 апреля 2008
114

Пензенский губернатор считает возможным разделение воды на питьевую и техническую при организации водоснабжения населения

Пенза. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Вода в Пензенской области близка к нормам и пригодна для приготовления пищи, сообщил губернатор региона Василий Бочкарев.
"В Пензенской области есть новые очистные сооружения, каких в большинстве регионов нет. Строится новое Арбеково - этот жилой район Пензы будет потреблять воду уже из подземных скважин", - сказал В. Бочкарев в четверг в ходе прямой интернет-конференции с жителями области.
"Кстати, я считаю, что неправильно то, что люди пользуются одной и той же водой для того, чтобы приготовить суп или смыть сливной бочок. В будущем необходимо разделить воду на питьевую и техническую", - считает глава региона.
По его словам, Роспотребнадзор постоянно исследует качество воды в области.
"Главный санитарный врач Пензенской области Александр Дмитриев утверждает, что наша вода близка к нормам и пригодна для приготовления пищи", - сказал губернатор.
Он отметил, что в Пензенской области многое делается для обеспечения населения качественной питьевой водой.
В частности, в рамках реализации подпрограммы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" федеральной целевой программы "Жилище" Пензенская область осуществляет софинансирование строительства ряда значимых объектов.
В области за 2006-2007 годы заменено старых и проложено новых водопроводных сетей протяженностью более 1670 км, пробурено около 500 скважин для организации децентрализованного водоснабжения населения, подключено к централизованному водопроводу более 14,5 тыс. домовладений, сообщил В. Бочкарев.

http://www.penza.ru/press/chronicle/ax180408vb925
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован