21 мая 2008
154

Пензенский губернатор выступает за оптимизацию управленческих расходов

Пенза. 12 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев потребовал провести экспертизу деятельности региональных министерств и ведомств с привлечением независимых экспертов.
"По моим данным, в некоторых министерствах имеются управления, от которых нет никакой отдачи, а деньги на штаты расходуются, и немалые", - сказал В.Бочкарев в ходе еженедельного оперативного совещания в правительстве области в понедельник.
"К мониторингу надо обязательно привлечь людей независимых, экспертов, которые помогли бы оптимизировать управленческие штаты", - отметил глава региона.
При этом, по его словам, речь идет не о простом сокращении численности управленцев, а о повышении эффективности работы ведомств.
"Можно сохранить фонд зарплаты и оставить людей по-настоящему грамотных, болеющих за дело, а не за личные процветание", - отметил глава региона.
Губернатор предложил установить лимит на разговоры по служебным мобильным телефонам, а также упорядочить выделение служебного автотранспорта.

http://www.penza.ru/press/chronicle/ax120508vb1830
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован