11 января 2008
1986

Пензенское отделение Пенсионного фонда России стало лучшим в стране

Пензенское отделение Пенсионного фонда России признано лучшим в стране. За хорошую работу его сотрудники удостоились премии "Граф Гурьев". В 1827 году министр финансов Царской России граф Гурьев представил императору первый Пенсионный устав страны. Премия в области пенсионного обеспечения сделана в форме данного свитка.

Как сообщает Пензенская ГТРК, в начале 2008 года региональное отделение Пенсионного фонда подводит итоги, сколько пензенцев решили доверить накопительную часть пенсии негосударственным структурам. В настоящее время в России действуют 55 частных управляющих компаний и 125 негосударственных пенсионных фондов. За 2007 год более трёх тысяч жителей Пензы доверили им свои накопления.

По мнению управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Пензенской области Виктора Долотова, к выбору структуры необходимо подойти очень внимательно. "В журнале "Пенсионные фонды и инвестиции", который можно найти в библиотеках, в Интернете, регулярно публикуются рейтинги негосударственных Пенсионных фондов", - сказал он.

Одним из главных показателей является собственное имущество компании. Из 125-ти коммерческих фондов только 25 имеют более 1-го млрд. собственных средств. "Каждый год негосударственный Пенсионный фонд присылает извещение о том, на сколько увеличилась накопительная часть клиента. У него, в свою очередь, есть право выбора. Если человека не устраивает доходность, он может написать заявление и выйти из данного фонда", - рассказал Виктор Долотов.

11.01.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован