03 сентября 2003
1209

Перечень наград столичной думы может быть расширен.

3 сентября Московская городская дума приняла в первом чтении проект документа, которым предусматривается внести изменения в городской Закон "О наградах и почетных званиях города Москвы".
Как пояснила председатель комиссии МГД по награждению Почетными грамотами и Почетными дипломами Московской городской Думы Валентина Присяжнюк, целью нового проекта является расширение перечня наград, которыми столичный парламент отмечает трудовые достижения и заслуги москвичей в различных сферах жизни города.
Как сообщили Regions.Ru в пресс-центре Мосгордумы, сегодня имеются две награды Московской городской думы Почетная грамота и Почетный диплом, присуждение которых сопровождается вручением денежных премий. Однакочисло этих наград ограничено: каждый депутат Мосгордумы вправе представить к награждению по две кандидатуры физических лиц и организаций и 30 кандидатур - от комиссий МГД.
По мнению депутатов Валентины Присяжнюк, Зинаиды Драгункиной иАндрея Метельского, двух наград Думы для многомиллионной Москвы явно недостаточно, тем более что почетные грамоты и дипломы вручаются за особо выдающиеся, значительные заслуги. В то же время, сколько москвичей, например, среди учителей и медиков, строителей, транспортников и коммунальщиков достойны поощрения за свой труд на уровне города. В связи с этим, авторы законопроекта предложили ввести ещеодну форму награды, моральную, - благодарность Московской городской думы.
Работа над документом будет продолжена. С учетом прозвучавших замечаний, в частности, о необходимости разработки Положения о благодарности Мосгордумы, Дума решила, что поправки к законопроекту будут вноситься до 3 октября.

03.09.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован