21 января 2009
2739

Перед выборами свердловские власти побаиваются злых пенсионеров

"При переходе на монетизацию льгот в 2009 году из областного бюджета будут выделены 3 млрд. рублей. Благодаря этому граждане, относящиеся к областному регистру, будут получать 275 рублей в месяц, а к федеральному регистру - 600 рублей в год", - заявил в распространенном сегодня интервью министр промышленности Свердловской области Анатолий Гредин.

Напомним, бесплатный проезд для областных и федеральных льготников прекращает свое существование уже с 1 февраля, как раз с началом агитационной стадии кампании по выборам депутатов Екатеринбургской городской думы.

В связи с этим политтехнологи, в зависимости от собственной предвыборной "ориентации", готовятся сработать либо на рост возмущения среди пожилого электората против властей - а решение о монетизации было принято в основном голосами "Единой России", - либо, напротив, думают, как успокоить общественность.

Кому удастся выиграть на этом поприще, станет ясно уже в ходе кампании.
Отметим, что с самого начала особенно активно против монетизации выступала мэрия Екатеринбурга, однако механизм монетизации все же был запущен.

12.01.2009
news.politsovet.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован