09 октября 2009
1118

Переговоры с Президентом Венесуэлы Уго Чавесом

На российско-венесуэльских переговорах достигнуты договорённости, которые выводят отношения двух стран на принципиально новый, стратегический уровень.

Большое внимание на переговорах уделено экономическому сотрудничеству, прежде всего в сфере энергетики, экологии, горнорудной промышленности. Подчеркнув, что число совместных крупных проектов будет расти, Дмитрий Медведев сообщил, что в связи с этим, а также для роста взаимного товарооборота создаётся российско-венесуэльский банк с уставным капиталом 4 миллиарда долларов.

Пакет подписанных документов Президент России назвал беспрецедентным. То, что сегодня подписано, подчеркнул Д.Медведев, делает отношения Москвы и Каракаса устойчивыми, рассчитанными на десятилетия вперёд.

Дмитрий Медведев также выразил признательность Президенту Венесуэлы за решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Россия никогда никого не подталкивала к признанию этих государств, подчеркнул он, судьба этих стран России не безразлична. "Мы были первым государством, которое пришло на помощь молодым субъектам международного права, первым государством, которое признало их правосубъектность, и мы рады, что их поддержка в мире расширяется", - отметил Дмитрий Медведев.

http://президент.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/5415

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован