22 мая 2002
120

Переговоры с руководством компании `Транснефтепродукт`

21 мая в Доме Республики состоялась встреча Президента Республики Башкортостан М. Г. Рахимова с президентом ОАО `Акционерная компания `Транснефтепродукт` С. В. Масловым.

В ходе беседы, прошедшей в деловой обстановке, были рассмотрены различные аспекты сотрудничества между республикой и акционерной компанией, выполнение сторонами ранее подписанных соглашений. Одновременно обсуждалась тема дальнейшего развития системы трубопроводов, входящих в структуру АК `Транснефтепродукт`, в том числе линий, проходящих по территории Башкортостана.

При этом было отмечено, что в настоящее время в нашей республике создан оптимальный режим эксплуатации трубопроводов с точки зрения их безопасности. Отвечают интересам сторон и заданные темпы сотрудничества на других направлениях.

Отдельно обговорены вопросы, связанные с техническими условиями эксплуатации нефтепроводов, с объемами поставок углеводородного сырья на нефтеперерабатывающие предприятия республики. Как отметил М. Г. Рахимов, Башкортостан заинтересован в стабильном сотрудничестве с АК `Транснефтепродукт` и рассчитывает, что оно будет продолжать развиваться на постоянной основе. Этой же точки зрения придерживался в ходе встречи и президент компании С. В. Маслов.

В обсуждении вопросов приняли участие заместитель Премьер-министра РБ Э. В. Кульмухаметов, вице-президент АК `Транснефтепродукт` В. В. Лыгалов, советник президента АК `Транснефтепродукт` И. Т. Ишмухаметов, генеральный директор ОАО `Уралтранснефтепродукт` К. Р. Ахмадуллин.

После этого участники встречи приняли участие в торжественной церемонии открытия X юбилейной международной выставки `Газ. Нефть - 2002`.

Там же, в Республиканском выставочном центре у стенда ОАО `Акционерная компания `Транснефтепродукт`, Президент Республики Башкортостан М. Г. Рахимов и президент ОАО `Акционерная компания `Транснефтепродукт` С. В. Маслов подписали специальный Протокол о сотрудничестве.

Документ нацелен на реализацию проекта строительства нефтепродуктопровода `Андреевка - Альметьевск - Кстово - Ярославль - Кириши - Приморск`, в части его прохождения через территорию Башкортостана. При этом Протокол учитывает транспортировку нефтепродуктов нефтеперерабатывающих заводов нашей республики в объеме не менее 2 миллионов тонн в год.

Предполагается также, что, начиная с июля т. г., ОАО `АК `Транснефтепродукт` начнет поставку в республику порядка 250 тысяч тонн углеводородного сырья для переработки на Уфимской группе нефтеперерабатывающих заводов и ОАО `Салаватнефтеоргсинтез` ежемесячно.

В Протоколе закрепляется и договоренность о дополнительном участии регионального подразделения ОАО `АК `Транснефтепродукт` ОАО `Уралтранснефтепродукт` в формировании уставного капитала ООО `Юмагузинское водохранилище` в размере 7,65 миллионов рублей в течении 2002 года.

Отдельно оговариваются различные аспекты всестороннего сотрудничества ОАО `АК `Транснефтепродукт` с Уфимским государственным нефтяным техническим университетом.

В Протоколе обеспечиваются все условия технической и экологической безопасности проекта.


Пресс-служба
Президента Республики Башкортостан
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован