11 июля 2002
286

Переговоры Шеварднадзе и Рушайло вместо запланированных 30 минут длились 2 часа

Эдуард Шеварднадзе доволен тем, как идет работа над рамочным договором между Россией и Грузией. В подготовке этого договора есть `решительные и основательные сдвиги`, заявил президент Грузии российским журналистам в среду по окончании переговоров с секретарем Совета безопасности России Владимиром Рушайло.

Как передает РИА `Новости`, переговоры Шеварднадзе и Рушайло вместо запланированных 30 минут длились 2 часа. Шеварднадзе сообщил, что в ходе встречи с Владимиром Рушайло готовящемуся рамочному договору было уделено большое внимание. `Дипломаты хорошо поработали, - сказал президент Грузии. - Я думаю, что через некоторое время в следующем раунде эту работу можно в основном, завершить, а затем подписать договор или в Москве, или в Тбилиси`.

`Отрадно, что мы продвинулись по подготовке большого рамочного договора, - подчеркнул, со своей стороны, Владимир Рушайло. По его словам, `те параметры, которые обсуждались сейчас на данном этапе, в рабочем порядке, удовлетворяют`. Рушайло сообщил, что в ближайшее время об этом будет доложено президенту России. Рушайло назвал весьма обнадеживающим мнение по данному вопросу Эдуарда Шеварднадзе. Как отметил секретарь СБ РФ, в российско-грузинском диалоге, который ведется постоянно, `значительно изменилась тональность`, и это, по словам Рушайло, заслуга президентов двух стран.

Президент Грузии и секретарь Совета безопасности России констатировали позитивные сдвиги в российско-грузинских отношениях в целом. `В целом мы рассматриваем довольно положительно те конструктивные изменения, которые происходят на наших переговорах, и надеемся, что постепенно сможем решить хотя бы на первом этапе пять вопросов, которые в настоящее время еще не решены`, - отметил Рушайло. По его словам, зарубежные партнеры обеих стран уделяют большое внимание `той проблематике, которую мы рассматривали`. Этот интерес проявляют и Соединенные Штаты, и Франция, отметил Рушайло. `В частности, министр иностранных дел Франции во время нашей недавней встречи в Москве интересовался, как идет российско-грузинский диалог`, - сообщил секретарь Совета безопасности России.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован