10 декабря 2004
1055

Перерегистрацию прошли только 39% предпринимателей.

Год близится к концу, а тюменские предприниматели не торопятся перерегистрироваться. К 1 декабря перерегистрацию прошли 39% из 47 тысяч предпринимателей, зарегистрированных в Тюменской области.
"Эти цифры нас настораживают, ведь все те, кто не пройдет перерегистрацию до 1 января, лишатся статуса предпринимателя", - сообщил тюменской интернет-газете "Вслух.Ру" руководителя Управления Министерства по налогам и сборам России по Тюменской области АнатолийОксюк.
С другой стороны, отметил руководитель ведомства, большая часть тех, кто не пришел и уже не придет в налоговые органы для перерегистрации, скорее всего, закончили вести предпринимательскую деятельность. Не понятно только, почему они сами не заявили о ликвидации своего статуса. В практике налоговиков бывали и такие случаи, когда предприниматель регистрировался, но ни дня не вел соответствующей деятельности.
Больше сотрудников Управления МНС пугает другой факт - почему проходить перерегистрацию не торопятся юридические лица. Из 32 тысяч организаций Тюменской области перерегистрировалась лишь половина.
Кстати, по словам Анатолия Оксюка, главные налогоплательщики области находятся в Тюмени. "На эти предприятия приходится более 60% от всех сборов. Хотя сравнительно недавно у нас появилось два новых крупных налогоплательщика, зарегистрированных в Увате - это трейдеры, которые перепродают нефть. Благодаря им, общая сумма налога увеличилась в два с лишним раза", - заключил Анатолий Оксюк.

10.12.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован