27 июня 2003
2737

Перевозки топлива по Амуру стали невозможны.

Часть топлива, предназначенного для северных районов края, будет доставлена на места железнодорожным транспортом. Как сообщили РИА "Дейта.Ru" в пресс-службе краевого правительства, это связано с обмелением Амура и невозможности движения по нему нефтяных танкеров. Об этом заявил министр топлива и энергетики Хабаровского края Владимир Сливко, на очередном штабе по организации "северного завоза".
Министр не исключает, что в крае произойдет дальнейшее изменение маршрутов доставки грузов и топлива в северные районы края.
В частности, прорабатывается схема доставки светлых нефтепродуктов в район им. П. Осипенко автомобильным транспортом. В районный центр уже доставлено 234 тонны топлива. Осталось завезти 1470 тонн. По мнению членов штаба, при совершенствовании транспортной инфраструктуры возить грузы в п. им. П.Осипенко можно будет и после закрытия навигации по автодороге круглогодичного действия.
Угля, то его по-прежнему будут доставлять в район баржами Амурского пароходства через Николаевский порт с улучшением судоходной обстановке на реке Амгунь.
В целом за прошедшие полтора месяца с начала навигации для социальных нужд северных районов края отгружено и завезено 69,33 тысячи тонн различных грузов из 284,5 тысяч тонн годового задания. Стоимость продукции и оказанных услуг по перевозке составляет почти 391 миллиона рублей. В пункты назначения доставлено 63,5 тысячи тонн грузов, в том числе около 18 тысяч тонн светлых нефтепродуктов, 0,83 тысяч тонн угля, 42,83 тысяч тонн мазута для Николаевской ТЭЦ.

27.06.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован