01 октября 2008
185

Пермь: ЗДЕСЬ БУДЕТ ГОРОД-САД?

Обновление парков, скверов, садов, по словам чиновников, является одним из приоритетных направлений деятельности городских властей. В текущем году на эти цели из городского бюджета выделено 92 млн. рублей. В следующем году эта цифра увеличится более чем в пять раз. Так, к 2010 году будут модернизированы 33 парка и сквера, а также 10 фонтанов на их территории.
Надо отметить, что в этом году городские власти уже приступили к модернизации парков и скверов в краевой столице. Первым облагорожен сквер Уральских добровольцев. Уже в этом году разработаны архитектурно-планировочные и художественные решения еще нескольких скверов - сквера имени Дзержинского, сквера в поселке Новые Ляды, скверов на улицах Есенина и Худанина, скверов у дома культуры "Урал", сквера имени Решетникова.
Как отметила заместитель главы администрации города Надежда Кочурова, "до конца года должны быть разработаны архитектурно-планировочные решения еще 13 объектов". В их число войдут пять парков (парк Победы, парк у Андроновских прудов, парк имени Чехова, парк Кировского района, Балатовский парк), три сада (имени Миндовского, имени Свердлова и на Северной дамбе), а также скверы - на улице Дружбы, у ДК имени Пушкина, по улице Толбухина, у центра творчества "Родина", у ЦК имени Солдатова. При этом, подчеркнула Надежда Кочурова, "каждый парк и сквер будет уникальным, спланированным с учетом месторасположения, истории парка как части истории города".
В 2009 году более конкретный характер приобретут проекты еще девяти объектов - городских садов и скверов.
"Парки - общегородское достояние, ключевые, опорные точки городской среды, место притяжения жителей. Поэтому одна из задач городской власти - создать современную сеть парков в Перми. Мы продолжим вкладывать значительные средства в развитие парков и в будущем", - подчеркнула Надежда Кочурова.

(Елена МАКСИМОВА, Капитал-Weekly, N37 (884), 1 октября 2008 г.)
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован