18 декабря 2008
162

Пермь: ЖЕЛЕЗНЫЙ ДЕД МОРОЗ

ВПЕРВЫЕ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ПЕРМИ В ГОРОДЕ НЕ ПОСТРОЯТ ЛЕДОВЫЙ ГОРОДОК
В ЭТОМ ГОДУ ТЕПЛАЯ ПОГОДА НЕ ПОЗВОЛИЛА УСТАНОВИТЬ НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ ПЕРМИ ЛЕДЯНЫЕ ГОРОДКИ.
Как всегда новогодняя экспозиция будет расположена по всей площади от Законодательного собрания до здания драматического театра. Однако здесь впервые за всю историю Перми не будет ни одного ледяного элемента. По сообщению заместителя главы администрации Перми Надежды Кочуровой, власти города до последнего времени надеялись, что похолодает и выпадет снег. Когда же к моменту начала подготовки праздничной программы температура не понизилась, мэрия решила отказаться от традиционно уральских украшений города, а воспользоваться европейским опытом.
- Более существенные изменения в программу празднования внесла теплая погода, а не финансовый кризис, - сказала Надежда Кочурова. - Но финансирование новогоднего торжества осталось примерно на уровне прошлого года.
На тротуарах эспланады установят светодиодные конструкции, которые могут светиться постоянно. Перед зданием Законодательного собрания расположится основная сказочная композиция.
Главное место в ней займут фигуры новогодних персонажей: Деда Мороза, Снегурочки, символа нового 2009 года быка и медведицы с медвежатами. Фигуры животных будут высотой более двух метров, а Дед Мороз и Снегурочка - до четырех, метров. Все конструкции изготовлены из металла и пластика.
Вокруг световых фигур появится целый сказочный лес из искусственных деревьев со светящейся разноцветной кроной. Из таких деревьев будет также высажена целая аллея между улицами Попова и Борчанинова.
Традиционный каток вокруг фонтана перед драмтеатром планируется сделать из искусственного льда. Сам фонтан оформят в новогоднем стиле светящимися деталями и "льдинками". Вокруг него расположатся все те же светящиеся деревья, которые будут создавать атмосферу заснеженного леса.
В саму новогоднюю ночь для жителей Перми будет фейерверк. Департамент транспорта и дорог организовал движение автобусов и электротранспорта таким образом, чтобы развести людей даже в отдаленные районы. Транспорт будет работать до 4 часов утра.
Несмотря на измененный сценарий организации праздника, все же власти Перми решили установить на улицы города живые ели. Со вчерашнего дня подрядные организации начали украшать елками районы. Первыми символы Нового года поставлены на Комсомольской площади и улице Мильчакова.

(Н. ШУШПАНОВА, Российская газета, N259 (4816) Неделя, 18 декабря 2008 г.)
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован