23 сентября 2003
1583

Пермская область. Boeing и ВСМПО-АВИСМА будут сотрудничать в производстве самолета 7Е7.

19 сентября московский офис группы ВСМПО-АВИСМА посетила делегация компании Boeing. Как передает ИАА "УралБизнесКонсалтинг", генеральный директор группы Владислав Тетюхин провел здесь презентацию и прием для вице-президентов Boeing Боба Кригера и Лоретты Кельнер.
Как заявил Б.Кригер, мы ожидаем подъема на авиастроительном рынке, что положительно повлияет на рынок титана и магния. Boeing намеревается увеличить потребление как титановой, так и магниевой продукции для производства самолетов, и несомненно, будут увеличены объемы потребления из России.
Говоря о расширении совместного бизнеса с группой ВСМПО-АВИСМА, вице-президент сообщил, что одним из путей он видит "сотрудничество в проектировании и производстве нового самолета 7Е7".
Также он добавил, что ВСМПО-АВИСМА "последовательно реализовала свои большие начинания и благодаря этому успешно вошла в мировой рынок".
В. Тетюхин заявил о том, что ВСМПО-АВИСМА намерена из "поставщика "номер два" для Boeing превратиться в поставщика "номер один", подобно тому, как она стала "номером первым" для Airbus".
Напомним, что ВСМПО является постоянным партнером Boeing с 1997 г. Подписанный тогда первый контракт стал символичным для России - до этого Boeing отказывался завязывать партнерские отношения с российскими предприятиями. Сегодня 30% потребления Boeing составляет продукция ВСМПО-АВИСМЫ.

23.09.2003
http://www.regions.ru/news/1241195/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован