03 февраля 2006
700

Пермскую ГРЭС посетил посол королевства Нидерланды

27 января в соответствии с программой работы Межпарламентской группы по связям с парламентами стран Бенилюкса Пермскую ГРЭС посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерланды Йан-Паул Диркс с супругой в сопровождении депутата Государственной думы РФ Андрея Аркадьевича Климова.

От администрации ОАО "Пермская ГРЭС" делегацию принимали член правления, исполнительный директор Роман Гареевич Миляев, член правления, директор по кадрам и режиму Петр Иванович Сказочкин. Городскую и районную власти представляли Константин Васильевич Лызов, глава Добрянского городского поселения; Владимир Васильевич Варлыга, глава Добрянского муниципального района; Владимир Владимирович Носик, глава администрации Добрянского городского поселения; Николай Геннадьевич Сыропятов, исполняющий обязанности главы администрации Добрянского муниципального района. Пермский край представлял депутат Законодательного собрания Пермской области Виктор Борисович Плюснин.

По словам Андрея Климова, Пермская ГРЭС и Добрянка были выбраны для визита не случайно. Пермская ГРЭС является крупнейшим производителем электрической энергии в Пермском крае, и ответы на вопросы, полученные в ходе встречи, позволят более ясно понимать ситуацию в российской энергетике. Город Добрянка интересен с точки зрения демократии, местного самоуправления территорией и участия народа в этом процессе.

С презентацией Пермской ГРЭС выступил Роман Миляев. Он рассказал об изменениях, проходящих в России в связи с реформой электроэнергетики, об итогах работы электростанции за 2005 год, ответил на вопросы посла.

Лидеры районной и городской власти затронули вопросы обновления состава местного самоуправления, перспектив развития, инвестиционной привлекательности территории Добрянского района и выразили готовность к диалогу. В ходе встречи состоялся обмен мнениями, были затронуты проблемы российской и нидерландской энергетики, вопросы инвестиций. Господин Диркс познакомился с центральным и блочным щитами управления, совершив экскурсию по Пермской ГРЭС, ответил на вопросы присутствующих журналистов, выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

"Спасибо за гостеприимство и теплый прием, но, честно говоря, я являюсь пионером, - сказал Йан-Паул Диркс. - В посольстве мы решили исследовать возможности, которые предоставляет Пермский край, я в этом деле первопроходец. И в течение года ответственные и другие лица, которые могут быть вам полезны, приедут в Пермский край. Я все передам своим партнерам".



http://www.klimow.ru/newstext/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован