14 февраля 2007
1305

Первая мать-`капиталистка` зарегистрирована в Черняховске

Первой мамой, подтвердившей свое право на выдачу государственного сертификата на материнский капитал, стала 29-летняя Лариса Фролова из Черняховска, которая 1 января этого года родила девочку.

Возможно, потому, что воспользоваться обещанными государством 250 тысячами рублей можно будет только через три года, обращений за сертификатом пока немного: на сегодняшний день в янтарном крае зарегистрировано 12 заявлений женщин, родивших второго ребенка в январе этого года.

Об этом сообщила специалист по работе со СМИ отделения Пенсионного фонда России по Калининградской области Ирина Шевченко. По ее словам, первые 50 бланков сертификатов, удостоверяющих право на получение материнского или, как его еще называют, семейного капитала, на днях уже поступили в ОПФР. Примерно через месяц, после проверки достоверности всех поданных документов, начнется выдача сертификатов семьям, где появился очередной родившийся или усыновленный малыш. А первые выплаты начнутся только с 1 января 2010 года. Заявление же о распоряжении средствами материнского капитала может быть подано в любое время по истечении двух лет и шести месяцев со дня рождения или усыновления ребенка.


Елена Рыжова



Опубликовано в Российской газете (Запад России) N4294 от 14 февраля 2007 г.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован