06 августа 2004
2547

Первая жена Тарзана Елена: Сергею помог подняться наш развод!

Стриптизера Тарзана (настоящее имя Сергей Глушко) широкая публика узнала после того, как он стал мужем Наташи Королевой. Чтобы выйти из образа `только мужа`, Сергей делает попытки самостоятельно заявить о себе. Учится в ГИТИСе на актера.

Сыграл в нашумевшем сериале `Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...`. Недавно удачно дебютировал в театральном спектакле `Половое покрытие`, после премьеры которого газеты сообщили... о якобы романе Сергея с молодой актрисой, игравшей с ним в паре. А последнее время в прессе появились сообщения, что Глушко и Наташа Королева разводятся.

Об этом я решила расспросить самого Сергея. А попутно совершенно случайно узнала новые неизвестные факты его биографии - оказывается, у Глушко была жена, которая до сих пор иногда снится Сергею. И это, похоже, еще один дополнительный повод для волнений ревнивой Наташе...



Лена с Наташей совсем не похожи!

- Сергей, что же у вас случилось с Наташей Королевой? - поинтересовалась я у Тарзана.

- Да все у нас хорошо! Слухи о разводе - сплетни! Просто созданный мной на сцене образ плейбоя, любвеобильного мачо - это только мой имидж. А в жизни я нормальный. Люблю своего сына, жену. Наташа с сыном сейчас на даче, я - здесь, в своей квартире, работаю`.

Личную квартиру Наташи Королевой супруги сдают. А квартира Тарзана оборудована под студию, причем самим же хозяином.

Как входишь в нее - сразу попадаешь в гостиную, здесь же бар. За раздвижными дверями - двухспальная кровать, за которой встроенный шкаф с зеркалами. На полу - штанга и гантели (Глушко каждый день тренируется). На стенах - фотографии Тарзана с Наташей. На мобильнике - фото их сына, его смех - вместо звонка.

Я, признаться, и не надеялась, что он станет рассказывать про бывшую жену. Друзья предупредили, что это его тайна. Но мы заговорили о родном городе Сергея Мирном, где прошли его детство, юность, где живет и его первая жена. И Глушко растаял.


Вот таким был Глушко перед присягой в Военно-космической академии, которую окончил в звании старшего лейтенанта.

- В Мирном я родился. Отец работал на космодроме `Плесецк`, и я по его стопам поступил в `Можайку` (Военно-космическую академию имени А. Ф. Можайского. - Прим. авт.), - вспоминает Сергей. - В Мирном на космодроме `Плесецк` проходил стажировку. Шел по улице и увидел на остановке ЕЕ с подругами. Подошел, спросил о планах на вечер. Но она разговаривать не стала... В следующий раз увидел ее в ресторане `Орион`. Там обычно местные девушки знакомились с приезжими молодыми неженатыми лейтенантами. В `Орионе` я подошел к Лене второй раз, разговорились. Тот вечер мы провели вместе. Танцевали, что-то пили... Я назначил ей свидание.

Потом были встречи. Я распределился в Мирный, снял квартиру. Жили полгода вместе. Расписались. Сыграли свадьбу. Это было в 92-м году.

- А ваша бывшая жена похожа на Наташу Королеву?

- Нет. А почему она должна быть похожа? Люди разные, слава Богу...

Скоро я как молодой офицер получил от космодрома однокомнатную квартирку. Денег у нас с Леной особо не было, чтобы шиковать. Сообща сделали ремонт. Стены украсил картинами,

которые нарисовал сам. Всяческие штучки и механизмы придумывал. Например, я пробил дырку из комнаты в кухню, повесил картину, которая сама отодвигалась, из стены выезжали разные подносы! Электрокамин своими руками сделал. Жена была довольна. Я все для нее готов был делать! Я ведь старше ее, поэтому дом держался на мне. У Лены день рождения в ноябре. Она любила розы. А в Мирном цветов не продавали. И вот я, никому ничего не сказав, поехал за розами в Архангельск - больше четырех часов езды. А дома уже родители Лены меня потеряли, и тут я вбегаю с цветами! Кстати, с тещей у меня шикарные сложились отношения.

Развод

Сначала в нашей семье все было нормально. Но платили военным на космодроме мало, зарплаты задерживали. В первое время мы просто любили друг друга и о деньгах не задумывались. Было бы здоровье, остальное придет. Но Лена - молодая красивая девчонка, ей хотелось красиво одеваться, то-се. И я понимал, что это нормально, и пытался что-то сделать, но не мог обеспечить ее желаний... Пытался подрабатывать, но ничего не получалось. На этом фоне у нас в доме атмосфера накалилась, мы стали постоянно ссориться... А всему виной - неустроенность.

...В Мирном рассказывают, что Глушко, чтобы прокормить семью, пытался торговать. Не гнушался никакой работы. Даже устроился зазывалой в частный магазин. `Я помню, что он стоял на пороге частного магазинчика в яркой одежде и лихо приглашал прохожих зайти; уже тогда начал качаться и отращивать волосы`, - рассказала его приятельница.

`Он пытался у нас тут коммерцией заниматься, но обанкротился, развелся и уехал в Москву искать счастья. Но квартиру бывшей жене оставил. Она эту квартиру сейчас сдает`, - рассказала преподавательница Глушко.

- Я чувствовал, что Лена мной недовольна, хотя открыто меня не упрекала. В общем, подумал - раз семейная жизнь не складывается, пока молодые, пока нет детей, надо расстаться. Развелся, собрал чемоданы и уехал в Москву, - рассказывает Сергей.

Кстати, на космодроме мне сказали, что Глушко мог бы сделать неплохую карьеру. Он год прослужил инженером отделения, и за отличную службу его назначили на капитанскую должность - начальника отделения.

- А в Москву вы поехали, зная, чем будете заниматься?

- Нет. Сначала работал в Балашихе охранником, потом пригласили попробовать себя в шоу-бизнесе. Так и двигался вперед.


Тарзан, променявший плесецкий космодром на московский `сексодром`. Фото Геннадия СЕРГЕЕВА.

Елена Переведенцева:
`Я тогда слишком легко ко всему относилась`

Бывшая жена Тарзана Елена Переведенцева родом из Риги, школьницей с отцом-военным приехала на космодром в Мирный, где потом и познакомилась с Сергеем Глушко.

- Сейчас я военнослужащая, работаю на космодроме, - говорит Елена. - О Сергее не могу ничего плохого сказать. Нормальный, обычный человек... Ну, был вспыльчивый - но без истерик. Домом много занимался. По хозяйству много чего делал. Готовил хорошо. Жили мы просто, как все... А я такой человек: замуж - это особо не для меня. Вообще к бракам спокойно отношусь. Считаю, что можно жить, и не регистрируя отношения. С Сергеем зарегистрировала, потому что в первый раз, в новинку. Он предложил, я согласилась. Чувствовала, что он меня любит, а любила ли я? Не могу ответить. Мне кажется, я и сама этого не поняла...

- То есть он не сильно привязал вас к себе?

- Думаю, что вообще никто никого не привязывал.

- Наверное, вы с ним намучились. Вон Наташе Королевой как не сладко - сколько легенд о влюбчивости Тарзана гуляет! Вам Глушко изменял?

- Нет, не было такого! И не могу сказать, что он был влюбчивым. Он мне не давал поводов для ревности. Скорее это он меня ревновал.

- В Мирном поговаривают - не напрасно. Мол, за вами много ухажеров бегало.

- Я поводов для ревности не давала!

- Елена, говорят, что у вас есть ребенок от Тарзана.

- Нет. Моей дочке три года, а с Сергеем я рассталась почти девять лет назад. Нас с ним ничего не связывает.

Со временем все как-то иначе видится, меняются взгляды на жизнь, поэтому я даже не могу сказать, как мне с Сергеем было - уютно, не уютно. Я тогда не думала о том, что надо бы сохранить семью.

- А почему произошел разлад? Глушко хотел чего-то достичь в жизни, вот и уехал в Москву искать лучшей доли?

- Как раз после того, как разлад у нас произошел, он и добился чего-то! А так бы, наверное, ничего не добился! И Наташа Королева не получила бы мужа.

А развелись, потому что наши отношения себя изжили. Как многие молодые, мы ругались, ругались. Кто-то из нас в порыве другому сказал что-то, другой поддержал. Пошли и развелись... В заявлении написали: `Не сошлись характерами`. Мне тогда было 23 года. Я совершенно спокойно пережила развод.

А потом мы еще полгода вместе жили. Квартира-то однокомнатная, не разменять.

- Это испытание! Наверное, и не разговаривали друг с другом?

- Почему же, разговаривали! Потом он уехал в Москву, я его не провожала, ждать не обещала. Почти сразу же - через месяц - вышла второй раз замуж. Поэтому мне помощь Глушко совсем была не нужна.

- Вас удивило, что он так неожиданно поменял профессию?

- Нет. Ради Бога! Это его личное дело. Да и что меня будет удивлять, если мы с ним столько лет не общаемся! Сейчас у меня третий муж. Он меня вполне обеспечивает. У нас жилье есть, дача. Не бедствуем, - говорит Елена.

- Скажите, а из трех ваших мужей какой лучший?

- Последний.

- А из двух предыдущих?

- (После паузы.) Не буду отвечать на этот вопрос.

- А вы допускаете мысль, что ваши отношения с Сергеем Глушко могут как-то наладиться? Ходят разговоры, что он вас не забыл.

- У меня нормальная жизнь, меня все устраивает. А с Сергеем мне детей не крестить. С тех пор, как он уехал, он мне ни разу не звонил.

...Я передала Сергею о своем разговоре с Еленой. Глушко попросил у меня ее телефон. Сказал, что позвонит.




В девятом классе Серега мечтал стать мультипликатором и учился в художественной школе.

Тарзан сочинил гимн родному городу

`Серега - отличный парень! С пятого класса у меня занимался лыжным спортом. Перворазрядник по лыжным гонкам!` - признался тренер Василий Чураков.

`Между прочим, гимн нашего города Мирный сочинил Серега. Он, наверное, этого и сам не знает, - рассказала его одноклассница Наталья Онучина. - В девятом классе нам нужно было придумать какой-то номер для выступления на школьном вечере. Так он сочинил песню про родной город. Песня прижилась, и теперь это гимн нашего города, его поют на всех праздниках. Припев там такой:

Город Мирный, город дивный
Твой нам радостно виден рассвет.
Хорошеешь непрерывно,
И милей этого города нет!

С Серегой я училась с первого класса. Энергии в нем было столько, что учителям приходилось его осаживать. Кличка у него была SIS, не знаю почему.

Девчонки по нему сохли, да он и сам влюблялся часто. Одно время дружил сразу с двумя: одна была старше его на два года, другая училась в параллельном классе...

К женщинам, между прочим, относился всегда с большим уважением. Думаю, это из семьи шло. Родители его - люди военные, интеллигентные... За Серегу мы искренне радуемся и ждем в родные края! Вы передайте ему, чтобы он нас не забывал. Пусть приезжает, мы организацию гастролей возьмем на себя!`

Записала Наталья ПОПОВА. (`КП` - Архангельск`).

05 августа 2004 г.
Анна ВЕЛИГЖАНИНА
ЗАО ИД `Комсомольская правда`, 2002http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован