02 мая 2007
1062

Первое богослужение Предстоятеля РПЦ после отпуска вызвало настоящий ажиотаж

Тысячи верующих пришли сегодня на патриаршее богослужение в одном из храмов Москвы

Воскресенский собор в Покровском женском монастыре столицы, в котором патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй совершает Божественную литургию, не смог вместить всех желающих.

Как передает корреспондент РИА Новости, в храме собрались около тысячи верующих. Еще около 2 тысяч человек молятся во дворе обители, где служба транслируется на большом экране с динамиками.

Патриарх, возглавивший в среду первое богослужение после очередного отпуска и медобследования за границей, приветствовал собравшихся радостным пасхальным возгласом "Христос воскресе!".

В монастыре царит атмосфера необычного оживления и радости. На подступах к обители можно увидеть множество празднично одетых людей, с цветами спешащих на службу. В праздничные одежды облачены и десятки священнослужителей, совершающих литургию вместе с патриархом.

Перед началом литургии Алексий Второй приложился к мощам блаженной Матроны Московской, которая покоится в Покровском храме монастыря. 2 мая Русская православная церковь отмечает 55-летие со дня ее кончины.

По материалам: Риа новости


02.05.2007 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован