12 сентября 2008
1310

Первое предупреждение Блынскому

Глава Чапаевска Дмитрий Блынский получил первое предупреждение от прокуратуры города. Претензии предъявлены к кадрам в администрации - назначение Натальи Кривозубовой на пост заместителя сочли незаконным. Да и обещания данные горожанам новый глава пока не спешит выполнять: заметных прорывов в экономической ситуации не наблюдается, в экологической тоже.

Прокуратурой Чапаевска проведена проверка исполне-ния действующего законода-тельства о муниципальной службе в администрации горо-да. По ее итогам найдены не-соответствия кадровой полити-ки нового главы действующим законам. 21 июля заместите-лем Блынского по экономике и финансам была назначена Наталья Кривозубова. "На срок полномочий главы город-ского округа Чапаевск" - так было написано в контракте. Однако продержалась на сво-ем посту она всего лишь неде-лю, и уже 29 стала заместите-лем по социальным вопросам. К слову сказать, новый градо-начальник сменил и оргструк-туру администрации: если раньше первым заместителем главы считался зам по соци-альным вопросам, то сейчас бремя правой руки взвалил за-меститель по экономике и фи-нансам. Возможно, "переезд" Натальи Кривозубовой связан именно с переносом ответ-ственности.

Прокуратура сообщает, что чиновница не соответствует за-нимаемой должности из-за "недостаточного стажа муници-пальной (государственной) службы". По словам руководи-теля аппарата администрации Чапаевска Александра Грушина,сейчас вопрос улажен и прокуратура удовлетворена разъяснениями чиновников по кандидатуре г-жи Кривозубо-вой. "Дело урегулировано, ее квалификации оказалось дос-таточно" - заявил Грушин.

Обещанная в мэрии кадро-вая революция пока коснулась только заместителей главы. На данный момент в структуре горадминистрации четыре за-местителя. Все они из коман-ды нового мэра, малаховских чиновников на ключевых по-стах не осталось. Первый заме-ститель, он же зам по экономи-ке и финансам Виктор Андро-сов, ранее работал на руководящих должностях в ОАО "По-лимер" и ГПП "ЗИМ". Комму-нальными вопросами ведает Сергей Гатамов.Социальны-ми проблемами озадачена вы-шеупомянутая Наталья Криво-зубова, которая в прошлом была помощницей мэра Сама-ры Виктора Тархова. Градос-троительством в обновленной администрации занимается Дмитрий Илясов.Впрочем, совсем отказываться от старых кадров Дмитрий Блынский, видимо, не намерен. Так, на-пример, должность советника мэра Чапаевска занял Влади-мир Дудин, первый замести-тель прежнего главы Николая Малахова.

Несмотря на свежую кровь в городской администрации, рядовые горожане пока карди-нальных перемен не заметили. Чтобы стабилизировать эконо-мическую ситуацию в городе, новый глава обещал создать комфортные условия для раз-вития малого бизнеса. Но но-вых малых предприятий в Чапаевске пока не замечено. Да и довольно сложно на муници-пальном уровне преодолеть зависимость предпринимате-лей проверок различных над-зорных структур, которые в основном все федеральные.

Впрочем, еще слишком рано делать выводы о дееспо-собности нового муниципаль-ного главы. С его избрания про-шло только два месяца. Хорошо если за это время Дмитрий Блынский сумел хотя бы в пер-вом приближении разобраться в весьма сложной и запутанной ситуации с городским хозяй-ством. Главное, чтобы новый мэр действовал, а не пугал го-рожан радикальными предло-жениями, как его предшествен-ник Николай Малахов. Если второй градоначальник подряд предложит перенести город на новое место, его не поймут.

Дмитрий ЩИПАНОВ, "Репортер"

12.09.2008
www.samru.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован