23 сентября 2003
823

Первое заседание гордумы началось со скандала

Первое после парламентских каникул заседание городской думы Екатеринбурга не обошлось без скандала.

Как передает корреспондент "Нового Региона", первым пунктом в повестке заседания был доклад спикера Якова Силина "О сокращении срока полномочий Главы города и назначении выборов Главы города".

Депутаты отказались назначать дату выборов на 7 декабря. По версии депутата Нафика Фамиева, в случае совмещения выборов главы города с выборами в Госдуму РФ, избиратели получат на руки сразу три бюллетеня (в Госдуму по избирательным спискам, по одномандатному округу и по выборам мэра). От этого, говорит Фамиев, в голове избирателя может произойти легкая путаница, что скажется на результатах голосования.

Другой депутат-оппозиционер Александр Хабаров эмоционально заметил: перенос выборов мэра обойдется бюджету в несколько тысяч рублей, однако переизбрание Чернецкого встанет в сотни миллионов убытков. Депутаты высказали несколько версий относительно назначения даты выборов: 5 января, 21 декабря и последнее воскресенье января. Однако и эти предложения не встретили поддержки большинства народных избранников.

Тогда спикер Яков Силин предложил отложить рассмотрение вопроса на 26 сентября. В этот день депутаты должны собраться на внеочередное заседание гордумы. Стоит отметить, что по закону дата выборов мэра Екатеринбурга должна быть утверждена не позднее 27 сентября. Таким образом, у депутатов остался последний шанс.


23.09.2003

www.nr2.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован