11 апреля 2008
3966

Первое заседание Конституционного суда после переезда в Петербург состоится 22 мая

Первое открытое заседание Конституционного суда России после переезда в Петербург состоится 22 мая, сообщил судья КС Владимир Ярославцев "Интерфаксу". По его словам соответствующее решение уже принято. Он отметил, ряд судей КС РФ на следующей неделе, 16 апреля, отправятся в Петербург, чтобы изучить степень готовности социально-бытовых объектов и нового здания КС к началу работы на новом месте.

По его словам, в декабре прошлого года, когда судьи первый раз посетили здание Сената, где разместится КС, "готовность была показательная". Теперь кабинеты и жилье судьи осмотрят детально. По данным Ярославцева не готов к эксплуатации медицинский центр и не известно, каким будет гараж. Самой большой проблемой, по его словам, является неполная готовность к приему судей жилых помещений. В то же время он выразил надежду на то, что власти Санкт-Петербурга и руководство Управделами президента сдержат свои обещания, и 200 квартир, зарезервированных за Конституционным судом, "будут распределены среди сотрудников аппарата КС, которые дали согласие на переезд". Ярославцев по-прежнему остается убежденным противником переезда.

Он уверен, что "никаких правовых оснований для этого нет, а единственным поводом для осуществления этого "маниловского проекта" стал политический каприз президента". Судья напомнил, что стоимость переезда уже оценивается в 10 млрд рублей. И хотя, на его взгляд, появление КС в Петербурге "вероятно, формально повысит статус города", но это "не стоит таких денег", передает "Эхо Петербурга".


11.04.2008

www.zaks.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован