14 февраля 2007
870

Первые итоги реализации аграрного нацпроекта выявили сбой в работе управленческого звена.

За последние 15 лет органы управления всех уровней власти отвыкли выполнять конкретные задачи и показатели. Об этом заявил Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев в интервью журналистам в ходе выездного заседания межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту "Развитие АПК", которое состоялось в Московской области.



"После того, как ввели целый ряд показателей и потребовали за них отвечать, управленческое звено оказалось не готово", - сказал министр. Это, в первую очередь, касается уровня муниципальных образований, уточнил глава Минсельхоза.

По его словам, во многих муниципальных образованиях поспешили ликвидировать органы управления сельского хозяйства, посчитав, что АПК должен сам по себе выживать. "Вместо решения хозяйственных проблем, в частности, по созданию кооперативов, оформлению земли, они занимались популистскими вопросами", - сказал Алексей Гордеев.

"Тем не менее, в прошлом году в абсолютном большинстве регионов произошел слом бюрократического, а порой равнодушного и вредного подхода", - подытожил министр.

http://www.rost.ru
12 февраля 2007 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован