28 сентября 2012
6524

Первые назначения произошли в распущенном ранее правительстве Камчатского края

Петропавловск-Камчатский. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, отправивший в 23 августа в отставку правительство региона, в пятницу сделал первые назначения в новом составе правительства края, сообщает пресс-служба администрации Камчатского края.

"Заместителями председателя правительства Камчатского края назначены министр рыбного хозяйства края Владимир Галицын, исполнявшие те же полномочия до отставки Валентина Броневич, Марина Суббота и Ирина Унтилова, также в должности министров восстановлены Инесса Койрович, Татьяна Лемешко и Сергей Лебедев", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что несколько человек из отправленной в отставку команды, приняли решения покинуть свои посты. Кто именно - не уточняется.

"В течение месяца была проведена большая работа, в том числе с правоохранительными органами. По результатам этой работы несколько человек приняли решение об уходе из краевого правительства и переходе на другую работу", - цитирует пресс-служба слова В.Илюхина.

В сообщении также отмечается, что краевое правительство может быть полностью сформировано уже до конца следующей недели.

Как сообщалось, 23 августа распоряжением В.Илюхина правительство региона в полном составе было отправлено в отставку. Своих должностей лишились 22 высокопоставленных камчатских чиновника. Отмечалось, что все они остались выполнять прежние функции. Новый состав правительства планировалось сформировать в течение месяца. За это время должны были пройти проверки по каждому чиновнику в правоохранительных органах, дана оценка работы каждого руководителя.

Ранее на Камчатке разразился крупный коррупционный скандал. 13 августа по обвинению в мошенничестве (ст. 159 УК РФ) был арестован министр спорта и туризма Камчатского края В.Кравченко. Его обвиняют в махинациях с аукционом на поставку спортивной обуви, одежды и спортивного инвентаря для команд юных камчатских хоккеистов. В результате ущерб краевому бюджету составил более 6 млн 900 тыс. рублей. В.Кравченко также проходит фигурантом уголовного дела о получении взятки в размере 2 млн рублей (ч.6 ст. 290 УК РФ).

http://www.interfax-russia.ru/FarEast/news.asp?id=348144&sec=1671
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован