28 января 2008
1953

Первые полеты модернизированных `сушек`.

На военном аэродроме "Переяславка" Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны прошли первые полеты современных модернизированных бомбардировщиков Су-24.
За полетами наблюдали представители от научно-исследовательского института из Санкт-Петербурга и авиационного завода из Новосибирска.
"Первые самолеты авиационный полк получил 24 декабря прошлого года от Новосибирского авиазавода. Сегодня был выполнен первый вылет модернизированного бомбардировщика Су-24 на Дальнем Востоке под управлением опытного экипажа,- сказал командующий объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Иванов,- а со следующей недели и на этом аэродроме полеты будут проводиться по четыре раза в неделю".
Первый полет в дальневосточных климатических условиях выполняли военный летчик первого класса командир эскадрильи подполковник Валерий Зимаков и штурман эскадрильи капитан Евгений Новожилов.
"Полет прошел в штатном режиме,- сказал после первого вылета подполковник Валерий Зимаков,- были выполнены все полетные задания и замечаний по эксплуатации этой машины пока нет".
Всего за эту летную смену, а она длится восемь часов, было выполнено четыре вылета на модернизированном самолете в составе этого же экипажа.
"Мы внимательно наблюдаем за подготовкой и проведением полетов в морозных дальневосточных условиях, работой компьютерной начинки этого самолета,- сказал представитель Санкт-Петербургского НИИ Валерий Рыбкин,- пока существенных замечаний по работе наших компьютерных внедрений нет".
Кстати, 21 января 2005 года на военном аэродроме "Дземги" первый вылет современного модернизированного истребителя Су-27СМ из-за сильного мороза был отложен на 6 часов. Компьютерная начинка самолета не смогла приспособиться к дальневосточным климатическим условиям.
Только после прибытия представителей Комсомольского авиазавода и проведения ими необходимых работ первый полет был выполнен в тот же день, вечером.
На этот раз сильный мороз и пронизывающий ветер не смогли удержать на взлетно-посадочной полосе модернизированный бомбардировщик, и в установленное время он поднялся в небо.
Также в эту летную смену был проведен облет самолетов, которые в ближайшие дни будут отправлены на авиационный завод в Новосибирск.
В июне этого года и они также будут современными модернизированными бомбардировщиками.

viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован