18 февраля 2008
1166

Первым выстрелил невропатолог

В октябре этого года по переулку Инскому города Хабаровска в новый двухсотквартирный дом начнут переезжать семьи военнослужащих воинских частей Хабаровского гарнизона Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны.
Всего же нуждающихся в квартирах по гарнизону почти 800 человек. Только вот квартир будет выделено почти 160 и еще 20 служебных. Остальные по долевому участию.
Еще нет никаких документов по заселению, никто еще ничего не распределял, а уже пошла настоящая борьба за жилье.
Те из управления объединения ВВС и ПВО, кто стоит в очереди на квартиры с первого по тридцатый номера были недвусмысленно удивлены возникшей суете.
Тишину нарушил, как говорится "первым выстрелил" не кто-нибудь, а невропатолог лаборатории авиационной медицины подполковник Сергей Карпушин, тридцать седьмой в очереди.
В ближайшее время Хабаровский гарнизонный суд рассмотрит заявление медицинского работника на неправомерные, по его мнению, действия жилищной комиссии.
"Такое бывает всегда накануне сдачи нового дома, а потому что в объединении ВВС и ПВО строительство жилья почти не ведется,- говорит судья подполковник юстиции Игорь Корчагин,- вот в Дальневосточном военном округе строительство жилья идет быстрыми темпами, и там и жалоб такого плана нет".
Кстати, если первый в очереди в объединении ВВС и ПВО стоит с 1992 года, то в Дальневосточном военном округе с 2000 года. Разница ощутима, почти в десять лет. Такие действия хоть и имеют правомерный статус, только вот в морально-психологическом плане это "ложка дегтя в бочке меда".

18.02.2008
www.nasledie.ru

viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован