09 сентября 2008
4110

Первым заместителем президента - председателя правления ОАО Банк ВТБ назначен Михаил Кузовлев

Состоялось заседание Наблюдательного совета ВТБ, на котором было принято решение назначить Михаила Кузовлева Первым заместителем Президента-Председателя Правления ОАО Банк ВТБ. В данной должности Михаил Кузовлев будет курировать широкий круг вопросов общего управления Банком и развития корпоративного бизнеса Группы ВТБ.

Михаил Кузовлев пришел на работу в ВТБ в 2002 году на должность вице-президента Банка, а с 2004 года занимал руководящие посты в дочернем розничном банке ВТБ в Москве и Русском коммерческом банке (Кипр).

Как отметил Президент-Председатель Правления ВТБ Андрей Костин: "обширный опыт работы Михаила Кузовлева в банковском бизнесе позволил ему достичь впечатляющих успехов в реализации проектов по расширению операций дочерних банков Группы ВТБ. Уверен, что в новой должности Михаил Кузовлев сможет эффективно выполнить и те новые масштабные задачи, которые поставлены перед ним в рамках головного банка Группы ВТБ".

Михаил Кузовлев родился в 1966 году. Окончил МГИМО. С 1990 по 1994 год работал во Внешнеэкономическом центре "Пробизнес" первым заместителем директора, затем - вице-президентом. В 1994-1996 годах - вице-президент "Пробизнес-холдинга". С 1997 по 2002 год работал в Пробизнесбанке, где прошел путь от начальника управления финансовых операций до заместителя председателя правления.

С 2002 года - вице-президент Внешторгбанка, откуда в 2004 году перешел на работу на должность Президента-Председателя Правления в ГУТА-банк, впоследствии переименованный в ВТБ-24. С июля 2005 года и до настоящего времени возглавлял Русский коммерческий банк (Кипр).


deita.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован