21 января 2008
1524

Первый ход

На пресс-конференции, посвященной тарифам на жилищно-коммунальные услуги (которая состоялась в среду, 16 января), первый зам ивановского мэра Василий Силкин заявил, что ответственность за то, что в Иванове один из самых высоких в Центральной России тарифов на горячую воду, лежит на энергетиках.
Как отметил Силкин, тариф на горячую воду складывается из тарифа на тепловую энергию, устанавливаемого РСТ, и стоимости теплоносителя. Последнюю формируют цена самой воды (устанавливается для "Водоканала") и стоимость химической очистки, которую определяет поставщик, в данном случае Ивановский филиал ОАО "ТГК-6". "По сути, мы складываем тариф, который дает ТГК-6, и тот, который дает РСТ", - заявил Василий Силкин.
По его словам, на 2008 год стоимость химочищенной воды установлена ИФ ТГК-6 в размере 17,74 рублей за кубометр (без НДС). В 2007 году эта стоимость составляла 16,99 руб. за кубометр. "В других городах химочищенная вода стоит от 8 до 13 рублей за кубометр", - подчеркнул Василий Силкин и добавил, что в Иванове этот тариф почти в 2 раза выше, чем в других городах ЦФО. Руководство областного центра, как отмечалось в пресс-релизе, распространенном на пресс-конференции, считает стоимость химически очищенной воды в Иванове "необоснованно завышенной".
"Мы обратились в ИФ ТГК-6 с просьбой дать нам калькуляцию тарифа на химочищенную воду, но они отказались, - продолжал Василий Силкин. - Мы обратились в региональную службу по тарифам, чтобы они помогли нам получить эти расчеты, но они не пошли нам навстречу. В конце прошлого года мы обратились в правительство Ивановской области, чтобы они помогли нам решить этот вопрос".
Судя по данным, предоставленным ивановской мэрией, особенно заметный рост, а вернее, скачок тарифов на химочищенную воду произошел в конце 2003 года - с 7,76 рублей до 13,88 рублей за кубометр.

21.01.2008
www.chastnik.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован