Первый личный автомобиль – какой он?

LADA Vesta SW Cross в максимальной комплектации 1.8 л 16-кл. (122 л.с.), 5АМТ / Luxe / Prestige - это мой первый автомобиль, который я смог приобрести только с помощью своих родителей, за что им огромное спасибо. Эта покупка была связана с моим успешным окончанием тольяттинского гос. университета и таким образом была реализована моя заветная мечта.
Main %d0%b2%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b0

Знакомство с правильными людьми.

Со второго курса института, благодаря дружбе с журналистом федеральной газеты «Семь Верст», появилась возможность участвовать в тестировании новых автомобилей. Вот тогда и стали складываться собственные впечатления об автомобилях. Какие-то нравились, какие-то нет. Так в конце осени прошлого года познакомился близко с LADA Vesta SW Cross, а затем и с LADA Granta AMT. Вот тогда и запала мне в душу Vesta SW Cross, и с того времени стала моей мечтой, ведь многим моим предпочтениям она точно соответствовала.

Какой автомобиль?

Иногда я заезжал в автосалоны, смотрел автомобили, которые представлены в них. Естественно, были критерии, по которым знакомился с автомобилями. Самыми важными для меня были: дорожный просвет, объем багажника и автоматическая коробка передач. И ещё, чтобы тип кузова был либо хэтчбек, либо универсал и цена автомобиля не превышала бы 1 100 000 руб. На самом деле, при всём кажущемся многообразии, под такие параметры подходили всего пару автомобилей. Поэтому, в конечном итоге выбор пал на Vesta SW Cross с АМТ.

Существенное влияние на принятие окончательного семейного решения о покупке автомобиля оказало появление с 1 марта специальной программы «Первый автомобиль». Проехав пару автосалонов официальных дилеров LADA нашли подходящую -  LADA Vesta SW Cross с АМТ в максимальной комплектации. В начале марта я уже повесил на автомобиль таблички с гос. номерами.

Кстати, если говорить о цене, то за эту цену на российском рынке из новых подобных автомобилей в такой же комплектации конкурентов просто нет. 

Про автомобиль.

Прошёл месяц – на спидометре появилась цифра 2 350 км. Можно уже сделать первые выводы о соответствии автомобиля моим ожиданиям.

Общее впечатление об автомобиле приятное, со всеми поставленными задачами справляется. Пожалуй, единственное чего пока нет, так это подогрева руля. Будем ожидать в обновлённых версиях диодные ходовые огни, подогрев руля и другие современные новации.   

В автомобиле установлена отличная камера заднего вида, точно не хуже, тех что я видел у некоторых более дорогих автомобилей. Просторность салона, я оценил ещё во время тестирования. Это, кстати, было возможно самым важным критерием моего выбора. Ведь мой рост почти 2 метра, да ещё я хорошо упитан.  Места на переднем сиденье хватает с запасом, но даже при этом, я помещаюсь сам за собой на заднем сиденье. Не скажу, что сзади в далекие путешествия я так смогу долго сидеть, но перемещаться в черте города можно. Безусловно в плюс, складывание заднего ряда кресел, которые образуют ровную бесступенчатую поверхность.   

Мультимедийная система, на мой взгляд, имеет как плюсы так и минусы. К плюсам отношу: систему навигации, возможность смотреть фильмы. К минусам, если по-честному, качество звучания музыки. Но если вы не меломан, то 6 динамиков нормально отыгрывают и делают свое дело. 

Багажник не маленький, но и не большой, за то очень удобный.

Многие мне задают вопрос: «Почему всё-таки робот?»

Тут всё просто. LADA Vesta SW Cross комплектуется либо МКПП, либо АМТ. Поскольку одним из моих требований к автомобилю было наличие автоматической трансмиссии, то и выбор был очевидным. Кто бы, что ни говорил, но робот (автоматизированная механическая трансмиссия - АМТ) меня не огорчил и с ним, действительно, очень удобно.

.Счастливый обладатель достойного автомобиля Илья Смирнов

В.Арцыков – гл.редактор газеты «Семь Верст». По материалам сайта www.7verst.ru

 

 

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован