31 мая 2002
2617

Первый секретарь ивановского обкома КПРФ должен подать в отставку

Во втором полугодии в Ивановскую область с визитом прибудет президент России Владимир Путин. И накануне визита в области разгорелся скандал, напрямую связанный с президентом.

Депутаты Законодательного собрания, изучив несколько номеров печатного органа ивановского обкома КПРФ газеты "Слово Правды", пришли к выводу, что в газете публикуются материалы, оскорбляющие президента. Более того, в некоторых материалах содержатся призывы к насильственному свержению правительства и существующего строя.

Депутаты ЗС решили обратиться к редактору газеты Геннадию Шутову с требованием впредь избежать подобных высказываний. Кроме того, решили предложить представителю Законодательного собрания в Совете Федерации Валентину Бакулину решить вопрос о совмещении должности представителя с должностью первого секретаря обкома КПРФ.

Ответная речь Валентина Ивановича сразила наповал. Он заявил, что уже два месяца, как не присутствовал на заседаниях бюро, что газету "Слово Правды" (официальный орган партии) он читает крайне не регулярно. Если в двух словах выразить все, что сказал Бакулин, то можно ограничится популярной фразой: "Меня тут не стояло".

Ладно, пусть Валентин Иванович не читает свою газету и не ходит на бюро обкома, но, черт побери, какой из него тогда первый секретарь. После его речи на заседании Законодательного собрания, вопрос о совмещении Бакулиным должностей должны поднимать не депутаты, а коммунисты.

Кстати, о коммунистах. Не трудно было догадаться, что поддержат на заседании ЗС Бакулина двое - Александр Аверьянов и Олег Мозенков. Они наговорили много чего, самым же интересным стало заявление Мозенкова о том, что где-то в недрах фракции "Единой России" при Законодательном собрании существует письмо Путину, в котором некоторые ивановские депутаты предлагают президенту отказаться от поездки в Ивановскую область. Ответ одного из членов фракции "Единой России" ЗС, председателя бюджетного комитета Андрея Мельникова: "Не говорите глупостей, бога ради".

Редактор "Слова Правды" Геннадий Шутов, не присутствовавший при обсуждении своей газеты, но знавший, о чем шла речь, заявил мне, что на Мельникова и Кабанова (председатель комитета по вопросам экономики ЗС, член фракции "Единая Россия") у него есть папки с интересными документами, которые появятся на свет, если газету будут очень обижать. Геннадий Капитонович заявил это с разрешением опубликовать слова, как свою официальную позицию.

31.05.2002
www.cursiv.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован