16 февраля 2007
2863

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев убежден, что монополизм в сфере строительства жилья `можно обуздать`.

После начала реализации нацпроекта "Доступное жилье" "обнаружилось, что проблем в этой сфере гораздо больше, чем мы представляли, это, в том числе, монополисты", сказал Медведев на встрече с журналистами Северо-Западного округа, сообщает РИА Новости.

В частности, по его словам, "отдельные чиновники вместе с предпринимателями сели на землю, на которой сами не строят и никого не пускают".

Сейчас же, отметил первый вице-премьер, сейчас созданы такие условия, когда "те, кто уселся на эту землю, должны либо строить, либо уходить с нее".

Медведев привел данные статистики: сейчас в России около 20 миллионов гектаров находятся под населенными пунктами, чтобы решить жилищную проблему нужно 250-270 миллионов квадратных метров жилья, или 110-120 тысяч гектаров, то есть 0, 5% от застроенной территории.

"Качая свои права, Россию не изменишь": Эстония"У нас и так плотность населения в стране не очень большая, но самые лакомые земли были уже распределены. Пришлось предпринимать меры, в том числе по линии правоохранительных органов", - сказал первый вице-премьер.

При этом он выразил мнение, что с монополизмом на строительном рынке "можно бороться только новыми, конкурентоспособными предложениями".

Медведев напомнил, что в 2006 году было построено 50 миллионов квадратных метров жилья. "Мы полностью уложились в контрольные цифры", - подчеркнул он.

Вместе с тем первый вице-премьер полагает, что"далеко не все незавершенное строительство есть резон восстанавливать". "Технологии изменились, поэтому что-то из брошенных объектов можно оживить, но во многих случаях это нерационально", - сказал он.

08.02.2007

ИИ "NewsProm.Ru"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован