24 января 2007
2575

Первый вице-президент ИК `Ренессанс Капитал` Игорь Юргенс заменил министра Леонида Рейнмана на посту руководителя фонда `РИО-Центр`

21 февраля в Москве, в Гостином дворе состоялось заседание Правления и Попечительского совета РИО-Центра (Центра развития информационного общества).

В заседании приняли участие: Рейман Леонид Дододжонович, Министр информационных технологий и связи РФ, Председатель Правления РИО-Центра; Милованцев Дмитрий Александрович, заместитель Министра информационных технологий и связи; Гринберг Руслан Семенович, доктор экономических наук, директор Института экономики РАН; Чубарьян Александр Оганович, академик РАН, директор Института всеобщей истории РАН; Агеев Александр Иванович, доктор экономических наук, генеральный директор Института экономических стратегий; Юргенс Игорь Юрьевич, Первый вице-президент ИК "Ренессанс Капитал"; другие члены Правления и Попечительского совета РИО-Центра.

На повестке заседания стояли вопросы очередного избрания руководства Правления и Попечительского совета РИО-Центра.

Учитывая большой вклад в работу РИО-Центра Л. Д. Реймана, благодаря активным усилиям которого РИО-Центр успешно развивался в течение трех лет, члены Правления и Попечительского совета предложили Министру информационных технологий и связи РФ занять пост Председателя Попечительского совета.

Участники заседания единогласно утвердили кандидатуру И. Ю. Юргенса на пост Председателя Правления РИО-Центра, который до настоящего времени занимал Министр информационных технологий и связи РФ Л. Д. Рейман. Свою деятельность на новой должности И. Ю. Юргенс планирует совмещать с работой на других занимаемых им постах. В настоящее время он является Первым вице-президентом - Руководителем управления по работе с органами государственной власти ИК "Ренессанс Капитал" и Вице-президентом Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Кроме того, участники заседания приняли решение ввести в состав Правления РИО-Центра Д. И. Милованцева, заместителя министра информационных технологий и связи, и Ю. И. Журавлева, академика РАН, руководителя Секции прикладной математики и информатики РАН, - в состав Попечительского совета.

В своем выступлении перед участниками заседания Л. Д. Рейман отметил, что РИО-Центр - "это объединение усилий выдающихся ученых нашей страны, не только российского, но и мирового масштаба". "В этом объединении, - заявил министр, - на настоящий момент есть не до конца реализованный потенциал".

По словам Л. Д. Реймана, развитие информационного общества в России, - а именно ради этого три года назад создавался РИО-Центр, - стало сегодня "одним из национальных приоритетов. Этот факт был отмечен Президентом России на недавно состоявшемся в Нижнем Новгороде заседании президиума Госсовета по информационным технологиям, где В. В. Путин, говоря о среднесрочных и долгосрочных прогнозах, выделил два основных направления развития страны - естественный и инновационный, непосредственно связанный с телекоммуникациями, информационными технологиями и информационным обществом". В своем обращении к членам Правления и Попечительского совета Л. Д. Рейман особо подчеркнул, что инновационный приоритет развития страны - "это уже четкая государственная позиция, которая звучит как национальная идея. В связи с этим значение РИО-Центра как места концентрации ученых умов высочайшей квалификации значительно возрастает".

Вступая в должность Председателя Правления, И. Ю. Юргенс поблагодарил участников заседания за оказанное ему высочайшее доверие, отметив, что за три года своей работы РИО-Центр "стал высококвалифицированной площадкой, где люди вдумчиво подошли к теме, которая стала прорывной". По мнению И. Ю. Юргенса, "сейчас государство сконцентрировало свои усилия на национальных проектах, и ИКТ-аспект этих проектов - это то непосредственное активное направление деятельности РИО-Центра, где его общественные связи в бизнес-среде также могут оказаться полезными".

22.02.06

По информации фонда "РИО-Центр"

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован