29 декабря 2012
9365

Песков рассказал, где Путин встретит Новый год

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал в пятницу о том, где глава государства Владимир Путин будет встречать Новый год.

По словам Пескова, Путин встретит Новый год по традиции в кругу семьи, передает "Интерфакс".

Семейное празднование Нового года является характерным для главы государства, и в этом году Владимир Путин не изменит этой традиции. В конце 2010 года он в ходе общения с журналистами также говорил, что Новый год он по традиции встречает дома.

"Новый год я буду встречать дома", - сказал тогда премьер.

Ранее РИА "Новости" сообщало, что большинство чиновников мэрии Москвы, главы департаментов и заместители мэра планируют встретить Новый 2013 год в домашней обстановке, в компании родных и друзей, при этом по долгу службы постоянно будут на связи, а новогодние каникулы некоторым из-за работы придется урезать.

Так, мэр Москвы Сергей Собянин ранее рассказал, что планирует встречать 2013 год вместе с семьей и друзьями.

Заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников поделился, что в новогоднюю ночь будет дома с родственниками, но при этом все время будет находиться "практически на рабочем месте". "Конечно же, в эти дни всегда надо быть на связи, чтобы в случае чего оперативно реагировать", - отметил Печатников.

Для руководителя департамента региональной безопасности Москвы Алексея Майорова Новый год традиционно является семейным праздником, поэтому он также планирует встретить его со своими близкими.

"Но при этом всегда буду на связи, потому что все мероприятия для нас будут проходить в рабочем режиме. И правоохранительные органы будут работать, ведь те дни, когда у всех праздник, у нас рабочее время", - сказал Майоров.

Председатель Мосгордумы Владимир Платонов рассказал, что также собирается отпраздновать Новый год в Москве в окружении родных и друзей. Такие же планы у вице-спикера столичного парламента Андрея Метельского и депутата фракции КПРФ Владимира Святошенко.

Кроме этого, провести новогоднюю ночь с семьей собираются заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов и руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По словам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, Новый год он традиционно встречает дома и с семьей. "С 1986 года я всего один раз отмечал праздник не дома, но тоже с семьей", - добавил он.

Глава Мосгорнаследия Александр Кибовский тоже встретит Новый год дома, в кругу семьи. "За границу на праздники не поеду, как делают многие москвичи. С того дня, как я заступил на пост главы департамента, все отпуска закончились", - признался он.

http://www.vz.ru/news/2012/12/28/614218.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован