23 октября 2012
10038

Песков: В Кремле не следили за выборами в КС оппозиции

В Кремле не следили за выборами в "Координационный совет российской оппозиции" (КС), итоги которых были подведены вечером 22 октября. Об этом газете "Коммерсант" в сегодняшнем номере заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Сегодня (22 октября) мы занимались визитом президента Украины и не имели возможности наблюдать за этими выборами", - пояснил он.

По словам Пескова, пока рано говорить, будет ли Кремль как-то взаимодействовать с КС. "Сначала надо понять, как проходили эти выборы, кто принимал в них участие, кто победил", - отметил он.

Напомним, что накануне выборов в координационный совет оппозиции российские власти не скрывали полного пренебрежения к этому событию. Песков и тогда заявлял, в частности: "Я, к сожалению, не могу ничего сказать, потому что, честно говоря, мы не очень внимательно сейчас за этим наблюдаем, потому что у нас очень напряженный рабочий график". В комментарии "Дождю" он, правда, пояснил, что делает заявление не как чиновник, а как частное лицо - "это я вам говорю как Песков".

По словам председателя "Центрального выборного комитета" Леонида Волкова, в голосовании приняли участие 81 тысяча 801 человек, передает ИТАР-ТАСС. На 45 мест в этом органе претендовали 209 кандидатов.

По итогам подсчета голосов в КС избраны, в частности, блоггер Алексей Навальный, писатель Дмитрий Быков, телеведущая Ксения Собчак, один из лидеров движения "Солидарность" Илья Яшин, экоактивистка Евгения Чирикова, координатор Левого фронта Сергей Удальцов, который находится под подпиской о невыезде по уголовному делу о подготовке массовых беспорядков, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, его сын - депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

В списке также - ряд лиц, арестованных или находящихся в розыске по подозрению в причастности к разного рода преступлениям, в том числе арестованный по подозрению в подготовке массовых беспорядков Леонид Развозжаев.

Из региональных активистов в КС попал только экоактивист Сурен Газарян.

Выборы в КС проводились по инициативе части оргкомитета протестных митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова в Москве. Совет должен взять на себя его функции.

Голосование проходило, в основном, в интернете. Кроме того, как утверждают организаторы, избирательные участки были открыты в 35 субъектах Федерации, а также работали семь участков за рубежом.

http://www.newsru.com/russia/23oct2012/peskov_print.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован