28 февраля 2007
95

Петербургский суд признал незаконной проверку подписей избирателей

Городской суд Санкт-Петербурга восстановил на выборах в Законодательное собрание Социалистическую единую партию (СЕПР), которой горизбирком отказал в регистрации . Как пишет газета "Коммерсант", сама процедура проверки подписей избирателей была признана недействительной из-за большого количества ошибок, которые были допущены в работе избирательной комиссии. Учитывая, что партиям "Яблоко" и "Народная воля" было отказано в регистрации по результатам той же процедуры, их представители смогут добиваться отмены результатов петербургских выборов, которые должны пройти в марте.
Для участия в выборах в парламент Санкт-Петербурга собирали подписи четыре партии. Зарегистрировали только "Патриотов России", у которых было забраковано 9,8 процента подписей при допустимых 10 процентах. Все отстраненные от выборов партии пытались опротестовать решение горизбиркома в суде, однако "Яблоко" и "Народная воля" успехов пока не добились.

Иск социалистов из СЕПР петербургский горсуд удовлетворил, обязав горизбирком зарегистрировать партию "немедленно".Избирательная комиссия Санкт-Петербурга с помощью Центризбиркома уже оспорила вынесенное решение в Верховном суде

Источник:Lenta.ru,28.02.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован