31 января 2007
1148

Петербургское отделение СПС сожалеет о снятии `Яблока`

На прошедшей вчера в агентстве "Интерфакс - Северо-Запад" пресс-конференции петербургского отделения СПС председатель регионального отделения партии, проректор СПбГУ Станислав Еремеев в числе прочего прокомментировал ситуацию с партией "Яблоко" и несостоявшееся объединение.

По его словам, переговоры велись долго и основательно, однако прийти к соглашению не удалось. Одной из причин для этого, сообщил Еремеев, является то, что Явлинский призывал отказаться от отцов - основателей "Демократического выбора", на что СПС пойти не мог. Что касается якобы имевшего место нарушения "Союзом правых сил" договора с "Яблоком", по которому СПС не должен была выступать на выборах в Петербурге, председатель петербургского категорически заявил, что никакого соглашения две партии не подписывали и любые разговоры об этом - муссирование слухов.

Продолжая тему "Яблока", Еремеев высказал свои соображения по поводу того, кому могло быть выгодно снятие партии "Яблока" с выборов в ЗакС: "Избиратели СПС - это люди успешные, между тем избиратели "Яблока" - это люди, пострадавшие от реформ 90-х годов, оказавшиеся в сложной ситуации, не сумевшие найти своего места в условиях реформ. Какие партии играют на таком электорате? Это прежде всего КПРФ и смотрите дальше... Здесь и нужно искать возможную заинтересованность в устранении "Яблока".

По мнению Еремеева, "Яблоко" допустило ошибку, решив собирать подписи, а не вносить залог. Что же касается правомочности решения избиркома об отказе от регистрации "яблочного" списка, то, заявил председатель петербургского СПС, его партия не имеет оснований говорить ни о правильности, ни о неправильности этого решения. Однако в петербургском СПС сожалеют, что подобная ситуация возникла.

Свои перспективы на предстоящих выборах в петербургском СПС рассматривают достаточно оптимистично. "Наши взгляды разделяют порядка 20% жителей города. Теперь нам предстоит расшевелить их, заставить прийти на выборы", - сказал Еремеев.


31.01.2007

www.polit.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован