26 мая 2006
1885

Петр Латышев предлагает распространить опыт Магнитогорска по улучшению демографической ситуации

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Петр Латышев предлагает распространить опыт Магнитогорска в улучшении демографической ситуации в регионе.

Вопрос роли гражданских институтов Челябинской области в улучшении демографической ситуации области обсуждался вчера, 25 мая, на заседании экспертного совета по внутренней и информационной политике при полпреде президента в УрФО Петре Латышеве.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Общественной палаты Челябинской области, с докладом по этому вопросу выступил председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов.

"Центр материнства и детства", созданный на базе благотворительного общественного фонда "Металлург", АНО "Медсанчасть" администрации города и ОАО "ММК", оказывает материальную помощь по случаю рождения ребенка (12 тысяч рублей), по уходу за ребенком до полутора лет (650 рублей в месяц), до трех лет (1250 рублей в месяц), помощь семье, имеющей первоклассника (тысяча рублей на ребенка).

Материальная помощь оказывается дополнительно к установленной федеральной.

Для будущих мам в центре "Материнство" созданы прекрасные условия: уютная комната релаксации с коллекцией уникальных видеофильмов по подготовке к родам и уходу за новорожденным, санитарный узел с душевой кабиной, процедурный кабинет, зал для занятий гимнастикой и психологических тренингов.

Особенностью решения проблемы охраны здоровья стало создание уролоандрологической службы с обязательным осмотром мужчин врачом-урологом при проведении медицинских осмотров и исследование ранней диагностики злокачественных новообразований предстательной железы.

Полпред Петр Латышев предложил участникам совещания данный опыт распространить и на своих территориях.

26.05.2006
uralpress.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован