06 августа 2003
1942

Петр Латышев провел с представителем МИД РФ окружное совещание по вопросам сотрудничества со странами СНГ.

В среду, 6 августа, полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе (УрФО) Петр Латышев и первый заместитель министра иностранных дел РФ Вячеслав Трубников провели окружное совещание по вопросам сотрудничества со странами СНГ.
Как сообщили "Regions.Ru" в окружном информационном центре, в совещании приняли участие заместители полпреда Виктор Басаргин и Леонид Кузнецов, представитель МИД России в Екатеринбурге Анатолий Ашихмин, руководители окружных структур, представители органов исполнительной власти субъектов УрФО, дипломатического корпуса стран СНГ в УрФО, деловых кругов.
Открывая совещание, Петр Латышев отметил актуальность проблемы повышения эффективности международного и внешнеэкономического сотрудничества со странами СНГ, подчеркнув, что президент РФ обозначил данное направление, как приоритетное вовнешней политике России. Главная задача, сказал П. Латышев, обеспечить созданиенаиболее благоприятных условий для субъектов внешнеэкономической деятельности. При этом особое внимание следует обратить на то, что необходимо не просто определить проблемы, но смоделировать механизмы, которые позволили бы добиться качественных изменений в сфере международной и внешнеэкономической деятельности. Также в своем выступлении П. Латышев отметил роль представительства МИД России в УрФО в решении вопросов развития сотрудничества, использования резервов и накопленного субъектами Уральского федерального округа опыта приграничного сотрудничества, необходимости взаимодействия представительства МИД России и органов государственной власти субъектов УрФО.
Вячеслав Трубников, выступая на совещании, подчеркнул, что выбор Уральскогофедерального округа для рабочей поездки представителей МИД РФ не был случаен. УрФО представляет из себя одну из наиболее развитых в экономическом отношении территорий России, имеющих огромный опыт сотрудничества со странами СНГ. Достаточнопротяженная граница с Казахстаном также позволяет на месте более детально увидеть и оценить важнейшие проблемы, возникающие в сфере приграничного сотрудничества, как одного из существенных факторов внешнеэкономического сотрудничества. Кроме того, В. Трубников еще раз отметил роль субъектов Уральского федерального округа, таких как Тюменская, Свердловская, Челябинская области в развитии связей, вклад в экономическое и культурное сотрудничество со странами СНГ, о чем говорил президент России Владимир Путин.
В ходе совещания было обращено особое внимание на то, что интеграционные процессы на пространстве СНГ неотделимы от интеграции России в общеевропейское экономическое пространство.

06.08.2003
http://www.regions.ru/news/1191354/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован