27 июня 2007
2789

Петр Милосердов: `КПРФ - это не партия Зюганова. Это - моя партия!`

Один из лидеров национал-демократического движения "НАРОД" Петр Милосердов, еще вчера днем занимавший пост заведующего сектором выборных технологий Информационного центра ЦК КПРФ, сегодня был смещен со своего поста.

В беседе с корреспондентом "Нового Региона" он подтвердил появившуюся информацию о том, что руководство партии приняло решение о снятии его со всех занимаемых в КПРФ должностей с перспективой исключения из партии. Опала Милосердова, обвиненного в "правом уклоне" была связана с его участием в учреждении внесистемного сетевого антипутинского движения "НАРОД", в руководящие органы которого помимо Милосердова вошли некоторые известные деятели запрещенной НБП, а также партии "Яблоко".

Возглавил "НАРОД" бывший депутат питерского Заксобрания Сергей Гуляев, которого новообразованное движение уже выдвинуло кандидатом на пост президента РФ.

"Мне уже сообщили о том, что я снят со всех постов, - рассказал Милосердов в беседе с корреспондентом "Нового Региона". - Сейчас я жду, когда мне пришлют письменное уведомление об этом. Ну а пока его у меня нет на руках, мне не хотелось бы развернуто комментировать эту ситуацию".

Милосердов заявил, что подобное решение не стало для него неожиданностью, и что исключение из рядов КПРФ кажется ему практически неизбежным. "Но это не означает, что я перестаю быть коммунистом, - заявил Милосердов. - КПРФ - это не партия Зюганова. Это моя партия!".

Исключение Милосердова стало очередным шагом КПРФ по избавлению организации от "антипартийных, фракционных групп". Ранее контрольно-ревизионная комиссия КПРФ распространила заявление о наличии внутри партии "неотроцкистов".

"Чистка" партийных рядов, таким образом, становится знаковым трэндом начала предвыборного лета-2007. На прошлой неделе своих функций лишился политсовет московской городской организации СПС, теперь "подчиститься" решили коммунисты. Следующими на очереди, судя по поступающей информации, будет "Яблоко", из которого практически наверняка "вычистят" одного из лидеров питерского отделения партии Алексея Навального, также засветившегося при создании движения "НАРОД".

Справка "Нового Региона":

МИЛОСЕРДОВ Петр Кимович

Политтехнолог

депутат муниципального собрания Войковского района Москвы

Родился 3 февраля 1976 в Москве, караим. Сын кавказоведа Кима Бакши.

Прежняя фамилия Бакши (Милосердов - фамилия матери).

Выпускник факультета журналистики МГУ.

Член КПРФ, член ЦК Союза коммунистической молодежи.

Участник Молодежного движения "Хватит!"

В 2002 году работал с Маратом Гельманом на СДПУ(о) в Киеве. В 2003 работал как политтехнолог одновременно и на СПС и "Родину".

В 2005 году баллотировался в МосгорДуму от КПРФ. Автор листовки с лозунгом "Москва для москвичей".

Один из организаторов акции "Защитим Москву!" 31 марта 2007 года.

Помощник депутата от КПРФ Ивана Мельникова.

Источник:Новый Регион,26.06.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован