08 апреля 2008
2420

Петр Сапрыкин: Около 85% столичных семей не могут купить жилье ни по каким социальным программам

Около 85% московских семей не могут приобрести жилье ни по каким социальным программам. Об этом руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Петр Сапрыкин сообщил на заседании правительства Москвы во вторник.

По его словам, около 500 тыс. семей нуждаются сейчас в наемном жилье, и решить эту проблему можно будет не раньше 2012 года. Тогда будет сформирована сеть из 200 доходных домов, часть которых будет принадлежать частным лицам.

В частности, в 2009 году в городе будет сформирована сеть из 15 жилых домов коммерческого использования, квартиры в которых будут предоставляться молодым семьям и очередникам. В дальнейшем планируется расширять эту сеть и строить дома различных уровней комфортности.

Предполагается, что сроки окупаемости затрат инвестора на создание одного доходного дома не превысят 7-10 лет. Планируется создавать дома с нулевым, низким и рыночным уровнями рентабельности. Возможно объединение домов коммерческого использования с различной рентабельностью в единую систему, которая обеспечит минимизацию затрат города на реализацию социальных программ в жилищной сфере. Окупаемость затрат городского бюджета на организацию сети таких домов составит приблизительно 25 лет. П.Сапрыкин добавил, что в Москве уже строятся два доходных дома: для студентов - в районе Щербинка и для очередников - на юге Москвы.

08 апреля 2008
http://www.bpn.ru/publications/38409/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован