24 мая 2004
1958

Петр Свечников сохранил пост первого секретаря обкома КПРФ.

Петр Свечников вновь избран первым секретарем Челябинского обкома КПРФ. Такое решение было принято на отчетно-выборной конференции регионального отделения КПРФ, которая прошла 22 мая.
Таким образом, сообщает УралПолит.Ru, оппозиции не удалось переизбрать лидера южноуральских коммунистов. Напомним, что скандал разгорелся после публикации в газете "Алое поле" (ее издает и редактирует один из членов КПРФ) обращения коммунистов, в котором коллеги по партии призвали Петра Свечникова и второгосекретаря обкома Николая Чепасова добровольно оставить занимаемые ими должности.
Это предложение авторы обращения мотивировали тем, что Свечников и Чепасов давно исчерпали организационные и руководящие способности. Главная претензия, сформулированная конкретно к Свечникову, - это номинальное участие в руководствепартийным отделением.
По мнению авторов обращения, глава челябинского обкома пытается управлять челябинскими левыми из Москвы, будучи уже третий созыв подряд депутатом Государственной думы. Но реальные рычаги управления сосредоточены в руках второго секретаря Николая Чепасова. Чепасов работает помощником челябинского губернатора и выполняет функцию связного между областной властью и региональным отделением КПРФ.
Как рассказал Петр Свечников, на конференции члены партии приняли еще ряд революционных решений. Речь идет об изменении структуры обкома партии. Так, все районные и городские комитеты будут разделены на сельскохозяйственные и промышленные, будет создан дискуссионный клуб, а также информационно-аналитический центр. "Это позволит увеличить и укрепить состав членов компартии на Южном Урале", - заявил Петр Свечников.
Кроме того, на конференции былопринято решение об участие в выборах разных уровней власти, которые пройдут на территории региона в 2004-2005 годах. Специально для этого вводится новая должность секретаря обкома по выборным вопросам.
"Все эти нововведения связаны сизменившейся ситуацией в государстве и изменениями в политике КПРФ", - подытожил Петр Свечников.
На конференции были избраны делегаты на всероссийский съезд партии, который пройдет 3 июля в Москве. В столицу отправятся Петр Свечников,заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников и рабочий Челябинского трубопрокатного завода Юрий Лутошкин.

24.05.2004
http://www.regions.ru/news/1517760/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован