20 мая 2002
1878

Петр Волостригов: Перестройка работы пресс-службы совета федерации в интересах сенаторов

Петр Волостригов, являясь членом Комиссии по информационной политике Совета Федерации, активно участвует в формировании информационной деятельности тех структур, которые функционально освещают деятельность высшего органа представительной власти страны. В прессе доминирует мнение, что Совет Федерации ничего собой не представляет, является лишней надстройкой. Оно сложилось, считает сенатор Волостригов, из-за некомпетентной работы пресс-службы Верхней палаты Законодательного собрания.

"У меня в регионе проблем с выходом в эфир, на страницы газет и журналов Ханты-Мансийского автономного округа не существует, - сказал Петр Волостригов агентству "Югра-Информ". - Интервью, прямые эфиры, выступления говорят о заинтересованности местной прессы в работе Совета Федерации, сенаторов от округа. Принцип Жириновского "скандал - источник популярности" применим для дешевой популярности".

Пресс-службе Совета Федерации, считает сенатор Волостригов, необходимо подавать интересные острые материалы с заседаний комитетов и комиссий. Никому не интересна приглаженная, нивелированная, правильная информация, без интриги. Немало нареканий было и в адрес телевизионщиков, работающих в пресс-службе. Статичные кадры без комментариев являются голой иллюстрацией заседаний, которые в дальнейшем нигде нельзя использовать.

У сенаторов от регионов нет возможности выхода на центральные СМИ, тиражные издания "Комсомольская правда", "Труд", "Известия", "Российская газета". Порочную практику оплаты за эфир, интервью, выступления, полосы в газетах сенаторы осудили. Они считают, что деятельность членов Совета Федерации должна освещаться в печатных и электронных СМИ объективно и быть финансово независимой.

На комиссии была создана рабочая группа по разработке концепции информационной деятельности пресс-службы Совета Федерации.

20.05.2002
http://www.volostrigov.ru/news.html?id=9
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован