21 июня 2002
1822

Петр Волостригов вернул министерских чиновников к базовой составляющей радиовещания страны: `Какое министерство и кто конкретно отвечает за государственное радиовещание в России? Как строится информационная политика на радио?`

На очередном заседании Комиссии Совета Федерации по информационной политике одной из ведущих тем был вопрос "О состоянии и перспективах развития радиовещания в Российской Федерации". В его работе приняли участие заместитель министра по связи и информатизации Валерий Тимофеев, заместитель министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Андрей Романченко. Выступавшие заострили внимание на развитии вещания коммерческих радиостанций. Речь шла о необходимости их финансирования.

Сенатор от Ханты-Мансийского автономного округа Петр Волостригов задал чиновникам из минпечати и минсвязи конкретный вопрос: "Какое министерство и кто отвечает за государственное радиовещание в России? Как строится информационная политика на радио?".

Радиорынок сегодняшнего дня направлен не на удовлетворение вкусов и запросов рядовых граждан. Нет государственной политики в обеспечении населения радиоинформацией. Сенатор обратил внимание на то обстоятельство, что мы много говорим о "продвинутости" информационных технологий, но в создании "рупора времени" мы сегодня более "отсталые", даже чем в самые тяжелые годы советской власти, когда радиоточка была в "каждой избе". Как считает сам Волостригов, поставленный вопрос привел в тупик министерских чиновников. Ведь им интереснее обсуждать проблемы развития коммерческого радио, организации конкурсов, проведения тендеров, раскрутки дорогих проектов, так как все это приносит большой доход. А то, о чем говорил законодатель верхней Палаты Российского Правительства от ХМАО,- достаточно затратная, но социально значимая часть работы органов государственной власти, в том числе тех министерств, которые обязаны этим заниматься.

В ответ на эти замечания министерское начальство заверило членов Комиссии, что государственное вещание на радио через полгода будет восстановлено.


21.06.2002
http://www.volostrigov.ru/news.html?id=11
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован